fbpx

Выйти замуж за гея: почему киевлянка женится на друге-гее, который служит в ВСУ

Киевлянка Леда Космачевская объявила, что собирается выйти замуж за военного, у которого уже 15 лет есть любимый мужчина. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Однако в Украине однополые пары не могут заключить брак, а это значит, что даже во время войны представители ЛГБТ не имеют прав, которые имеют члены семьи. Если кто-нибудь получит ранение или погибнет, то их любимых не допустят в реанимацию или морг. Им не сообщат, если возлюбленные попадут в плен. Поэтому, как говорит Космачевская, она решила обеспечить своего друга семейными правами через женитьбу, и если произойдет непоправимое, то взять ответственность за поиск, опознание, захоронение…

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом легализовать в Украине однополые браки, в том числе и для того, чтобы ЛГБТ-военные и их партнеры имели те же права, что и супружеские пары. Зеленский подчеркнул, что согласно Конституции, брак основывается на свободном согласии именно женщины и мужчины, а во время действия военного положения Конституцию менять нельзя.

Вместо этого президент Украины сообщил, что правительство уже нарабатывало варианты решений по легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства, которое, вероятно, могло бы помочь расширить права однополых пар.

Радио Свобода пообщалось с Ледой Космачевской о том, почему она решила выйти замуж за гея, и как это может помочь обеспечить его права и права его партнера. Мы также спросили эксперта по адвокации правозащитного ЛГБТ-центра «Наш Мир» Андрия Кравчука, действительно ли заключение брака с другим человеком – лучший способ обеспечить права ЛГБТ-военных и их партнеров?

Embed

Это URL, которое будет copied to your clipboard

Не содержащийся вами source currently available

0:00 0:00 ЗАГРУЗИТЬ

  • 240p | 13,8MB
  • 360p | 19,4MB
  • 480p | 29,1MB
  • 720p | 88,8MB
  • 1080p | 93,6MB

Леда Космачевская:

У моего будущего мужа нет родственников первого звена, людей, которые могли бы в случае необходимости опознать и унести его тело, которые могли бы принимать решение за него в случае ранения или попадания в реанимацию.

Стать посредником между государством и моим другом-геем

Все эти функции мог бы взять на себя его партнер, потому что это человек знающий его лучшее и большее, с которым он вместе живет 15 лет. Но у этого человека законных оснований выполнять все эти функции в случае необходимости не будет.

Поэтому я решила принять предложение от своего друга выйти за него замуж, потому что я понимаю, что другого решения пока нет. Я собираюсь стать посредником между государством и моим другом-геем для того, чтобы обеспечить ему и его партнеру семейные права.

Но я не считаю такое решение проблемы правильным. Именно поэтому я обнародовала эту историю и призываю общество и власть к диалогу к решению этой проблемы.

Источник