fbpx

В Мариуполе русские войска окажутся в ловушке – генерал США Бен Годжес. Интервью

Вооруженные силы Украины могут освободить территории, захваченные Россией после 23 февраля, уже к концу этого года. А к лету 2023-го ВСУ уволят Крым. Так считает бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес.

В интервью Радио Свобода он рассказал, как именно, по его мнению, украинская армия сможет освободить полуостров и такие крупные города, как Мариуполь, а также о том, как изменится ход войны с наступлением холодов, способна ли Россия восстановить запасы артиллерии и чего пытается достичь Кремль, когда бросает в бой неподготовленных мобилизованных солдат.

–< /strong> Бахмут, по данным ВСУ, сейчас является одной из самых горячих точек на фронте. Как вы можете оценить ситуацию там, и как, по вашему мнению, она может развиваться в будущем?

Украина достигла необратимого импульса

– Я ​​думаю, что результат операций на на востоке уже неизбежен. Украина достигла необратимого импульса. До сих пор продолжаются тяжелые бои, как вы говорите, в Бахмуте, а также в Херсонской области. В последние несколько недель россияне вроде бы забирали из Херсона мирных жителей, а также грабили все, что не прибито к полу.

И я предполагаю, что в Херсоне и вокруг него будут продолжаться бои несколько недель, пока украинцы не уничтожат всех россиян, которые находятся на правом берегу Днепра.

Источник