fbpx

В разведке Британии оценили состояние Крымского моста

Усилия России по ремонту Крымского (Керченского) моста продолжаются, но он вряд ли будет полностью запущен по крайней мере до сентября 2023 года, пишет в ежедневном отчете разведка Великобритании.

«8 ноября автомобильный мост должны были закрыть, чтобы разрешить движение и установить замену 64-метрового пролета. Для замены поврежденных участков дороги понадобится еще три пролета. Хотя крымские чиновники утверждали, что эти дополнительные пролеты будут установлены до 20 декабря, президент Путин проинформировал, что работы на другой проезжей части приведут к прерыванию дорожного движения до марта 2023 года. Замену поврежденного железнодорожного моста было договорено осуществить до сентября 2023 года, хотя вице-премьер России заявил, что сроки ремонта будут ускорены», – говорится в сообщении.

Читайте также: разрушены в результате взрыва – фото

В разведке заметили, что один путь открыт, но движение железнодорожного транспорта остается ограниченным, а ремонтные работы будут сильно зависеть от погодных условий в течение зимних месяцев.

< «Удар по Крымскому мосту нарушил российские материально-технические поставки в Крым и юг Украины, уменьшив способность России перемещать военную технику и войска в этот район по железной дороге или по дороге. Повреждение моста, недавняя атака на Черноморский флот в Севастополе и возможный выход из Херсона затрудняют способность российского правительства рисовать картину военного успеха», – подчеркнули в разведке, данные которой публикует в твиттере Министерство обороны Великобритании.

Взрыв с дальнейшей пожаром на Керченском мосту, соединяющем оккупированный Крым с территорией России, произошел 8 октября. По версии российских следователей на мосту взорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Сначала сообщалось о гибели трех человек, позже появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Источник