fbpx

Открыты оба проезда моста в Стоянке на Житомирской трассе – «Укравтодор»

Мост в селе Стоянка возле Киева на Житомирской трассе полностью восстановлен, сообщили в «Укравтодоре». По сообщению, открыты оба проезда моста.

«Разрушенный в конце февраля мост на «Житомирской» трассе стал существенным препятствием для планов оккупантов оцепить Киев. После окончательного освобождения северной части Украины от российских военных дорожники обустроили на месте взорванного сооружения временную объездную дорогу и понтонную переправу. Впрочем, проехать там мог только легковой транспорт, грузовикам приходилось объезжать лишние десятки километров», – говорится в сообщении. После деоккупации менее чем за два месяца на остатках старых конструкций восстановили левый проезд моста. В мае возобновили движение по трассе М-06 для грузового автотранспорта и начали восстановление правой части разрушенного моста.

Мост через реку Ирпень в Стоянке взорвали 25 февраля, чтобы воспрепятствовать наступлению российских войск.

2 апреля Киевщина была освобождена от русских войск. Военные РФ после отступления оставили после себя масштабные разрушения, также были зафиксированы массовые случаи убийств гражданских жителей.

Источник