fbpx

Радио Свобода оспаривает решение правительства Кыргызстана о блокировании сайтов киргизской службы

Радио Свободная Европа/Радио Свобода подало административную жалобу в Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана в ответ на решение заблокировать сайты киргизской службы Радио Свобода на два месяца после того, как вещатель отказался удалить видеорепортаж о столкновениях на границе с Таджикистаном .

В административной жалобе Радио Свободная Европа/Радио Свобода утверждает, что действия министерства неправомерны и не отвечают основным требованиям законодательства Кыргызстана. А киргизские власти используют сомнительные правовые средства для подавления свободных СМИ в стране. Радио Азаттик есть и останется голосом независимых и надежных новостей в стране», – заявил президент и главный исполнительный директор Радио Свобода Джейми Флай.

26 октября Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана решило закрыть на два месяца сайт киргизской службы Радио Свобода. Кыргызские власти также заблокировали банковский счет службы. До этого Национальная телерадиокомпания прекратила трансляцию радиопередач, заявив о якобы технической неисправности спутникового приемника.

Источник