fbpx

Резников обсудил с министром обороны США следующий пакет помощи, «детали со временем»

Министр обороны Алексей Резников провел очередной разговор с американским коллегойЛлойдом Остином – об этом он сообщил 24 октября.

Он назвал разговор «продуктивным».

«Цею четкую позицию США по нереагированию на провокации и нулевую толерантность к шантажу. Мы также обсудили следующий пакет оборонной помощи США Украине. Детали – впоследствии», – рассказал Резников.

21 октября Министры обороны США и России Ллойд Остин и Сергей Шойгу обсудили по телефону текущую ситуацию в Украине. В тот же день Алексей Резников сообщил, что провел разговор с Остином.

23 октября в Москве заявили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил с коллегами в странах НАТО ситуацию в Украине. При этом он обвинил Киев в возможном применении «грязной бомбы» – так называют оружие, которое сочетает в себе радиоактивный материал с обычной взрывчаткой. Столтенберг

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении 23 октября отверг заявления Москвы о подготовке Украиной провокаций с применением так называемой «грязной бомбы». В то же время он добавил, что это заявление означает подготовку самой России к такому шагу.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба указал, что «ложь России… столь же абсурдна, насколько опасна».

Источник