fbpx

Российские войска ведут наступательные действия в Донецкой области — Генштаб ВСУ

Российские войска пытаются преодолеть украинскую оборону на трех направлениях в Донецкой области, сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке 1 ноября.

«Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий Сил обороны на отдельных направлениям. Ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях», – говорится в сообщении.

Украинские военные добавляют, что «враг… продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. , что «оккупанты продолжают принудительное перемещение гражданского населения на временно захваченных территориях Херсонской области», в своде добавили, что «российская оккупационная администрация Херсона перемещена в город Скадовск».

По данным Генштаба, авиация Сил обороны Украины в течение текущей суток нанесла 22 удара. Под поражение попали 19 районов сосредоточения вооружения, военной техники, а также 3 позиции зенитных ракетных комплексов противника. На разных направлениях наши подразделения противовоздушной обороны сбили два БПЛА типа «Орлан-10» и шесть ударных дронов «Шахед-136», – говорится в сообщении.

Источник