fbpx

Российское военное руководство заявило об отводе войск из Херсона и с правого берега Днепра

Командующий российскими войсками в войне в Украине Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с этим предложением и приказал приступить к отводу войск за реку Днепр.

В докладе Шойгу по российскому телевидению Суровикин пожаловался на трудности в поставках российских сил на правом берегу Днепра. Он также предположил, что часть войск будет задействована в других направлениях. По словам Суровикина, по Днепру построена оборона.

Еще к выступлению Суровикина начали поступать сообщения о наступлении украинских войск в районе Снигиревки Николаевской области, к северу от Херсона. Сообщалось, что русские военные взорвали на правом берегу Днепра несколько мостов. Официального подтверждения от Генштаба ВСУ на этот счет нет.

Российские войска захватили Херсон в первые дни войны, в начале марта.

3 ноября оккупационные силы РФ убрали блокпосты в Херсоне. Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич предполагал, что сделали это, чтобы создать иллюзию выхода из города. В этот же день сообщалось, что со здания Херсонской облгосадминистрации в оккупированном Херсоне сняли флаг России. В то же время, начальница объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что это может быть провокацией.

Источник