fbpx

«Сделаем все, чтобы дать людям электричество и тепло этой зимой» – Зеленский

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что власть сделает все, чтобы этой зимой обеспечить украинцев электричеством и теплом.

«Мы сделаем все, чтобы дать людям электричество и тепло этой зимой. Но нам следует понимать, что Россия сделает все, чтобы разрушать нормальность жизни. Они не учитывают расходы на энерготеррор. Если взглянуть на цену только вчерашнего российского удара, то примененные ракеты и дроны стоили России в эквиваленте более 2 млн. 300 тыс. средних российских пенсий по возрасту. И это один удар», – сказал Зеленский в видеообращении.

По его словам, для всех потребителей в Украине восстановлена ​​техническая возможность водоснабжения. Для большинства также и техническая возможность поставки электричества.

«Стабилизационные отключения продолжаются в девяти регионах Украины. Энергетики и местные власти делают все, чтобы сократить время отключений», – сообщил Зеленский.

31 октября Россия нанесла массированную воздушную атаку по Украине, в результате чего в очередной раз были повреждены объекты критической инфраструктуры, в частности, энергетические. Власти сообщили о попадании российских ракет по критической инфраструктуре в Харькове, Запорожье, Киевской, Буковиной, Кировоградской и Черкасской областях. В Минобороны РФ подтвердили атаки по энергосистеме Украины.

31 октября в Киеве не было попаданий российских ракет, но удары по Киевщине повлияли на водо- и энергоснабжение города. Кличко заявлял, что 80% потребителей остались без водоснабжения. Утром 1 ноября мэр столицы сообщил, что поставки воды и электричества в городе возобновили. По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, после российских ударов повреждены 18 объектов, большинство – энергетические, в 10 регионах Украины .

Источник