fbpx

Судья Львов с паспортом РФ хочет восстановиться в должности, ОАСК принял его иск к рассмотрению

Бывший председатель Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Богдан Львов подал иск в Окружной административный суд Киева, где просит признать противоправным и отменить приказ председателя Верховного суда Всеволода Князева об его отчислении из штата Верховного суда, а также «немедленно восстановить его в должности » судьи кассационной инстанции и взыскать среднюю заработную плату за время «вынужденного прогула».

Решение об отчислении из штата судьи Львова глава Верховного суда Князев принял 4 октября на основании информации Службы безопасности Украины, которая подтвердила наличие у судьи Богдана Львов гражданства РФ и российского налогового номера, о чем ранее рассказали журналисты-расследователи «Схем» в первой и второй частях расследования.

Окружной административный суд Киева принял исковое заявление к рассмотрению и открыл производство по этому делу. Рассматривать это дело будет единолично судья Евгений Аблов, говорится в решении, обнародованном в Едином реестре судебных дел.

Журналисты «Схем» получили в свое распоряжение текст искового заявления Богдана Львова.

« из основополагающих прав истца, который 30 лет своей жизни посвятил служению народу Украины, закону и верховенству права под эгидой Фемиды – право на труд, охватываемый правом на уважение частной семейной жизни.., а также его гарантии судейской независимости как украинского судьи подвергнуты произволу нарушению и требует судебной защиты», – говорится в исковом заявлении экссудии Львова, которое располагает «Схемом». Указанный в документе ответчик – Верховный суд.

В исковом заявлении Львов утверждает, что он был отчислен из штата «при отсутствии надлежащих и допустимых доказательств, устанавливающих факт приобретения истцом гражданства другой страны». Экссудия цитирует фрагмент письма СБУ о наличии у него гражданства Российской Федерации по части того, что проверка еще продолжается. В то же время, как сообщалось, Служба безопасности проинформировала Верховный суд, что проверка установила получение Богданом Львовом паспорта гражданина РФ

«В связи с неправомерным увольнением истца, приказ об отчислении его из штата должен быть признан судом неправомерным и отменен, а истец должен быть восстановлен в должности», – резюмирует Львов в документе.

Также Львов просит суд взыскать среднюю заработную плату за время «вынужденного прогула» с 5 октября до момента принятия решения по этому делу.

Дата подготовительного заседания по этому делу пока не назначена. ОАСК предоставил ответчику 15 дней на подачу отзыва на исковое заявление Богдана Львова.

Источник