fbpx

100 подгузников и 6 литров молока в день: как выхаживают детей женщины, родившей девятерых младенцев за раз

Рождение одного ребенка — настоящий труд для любой женщины. Необходимо одновременно успевать выполнять домашние дела, кормить малыша и, конечно, не забывать о себе. Но что, если у вас на руках вместо одного-единственного крохи оказывается… девять младенцев?

Если от прочтения вступления к статье по вашей спине пробежал холодок, то спешим вас успокоить — нам тоже стало не по себе. Однако факт остается фактом: Халима Сисс родила ровно девять малышей в клинике Айн Борха в Касабланке 5 мая этого года, побив текущий мировой рекорд, установленный Надей Сулеман в 2009 году.

Девять малышей Халима Сисс, которые, по ее словам, были зачаты естественным путем, при рождении весили от 500 граммов до 1 килограмма. На данный момент они находятся в инкубаторах в отделении интенсивной терапии клиники, где за ними круглосуточно присматривает команда врачей и медсестер.

Что ж — рекорд побит, счастливая мама принимает поздравления и наблюдает за тем, как ее имя спешно вписывают в Книгу рекордов Гиннеса и историю… Но что же дальше?

26-летняя Халима рассказала, как они с мужем уживаются с маленькой «бандой», требующей 100 подгузников в день и шесть литров молока.

Выяснилось, что она слишком измотана тяжелыми родами, чтобы ухаживать за своими детьми. Халима проводит большую часть своего дня отдыхая перед телевизором.

Многодетная мать объяснила, что спустя почти три месяца после кесарева она все еще восстанавливается и навещает своих младенцев лишь два раза в день по 30 минут, чтобы «привязаться» к ним. Судя по всему, материнский инстинкт в придачу к малышу дается не всем.

Счастливых девятерняшек кормят каждые два часа — в общей сложности за день они выпивают шесть литров молочной смеси (грудное молоко Халимы закончилось в течение месяца после родов — прим. Woman.ru). Каждые три часа их осматривает медицинский персонал, каждые два — меняют подгузники. На данный момент счет за лечение младенцев составляет 1 миллион фунтов стерлингов, а оплачивает его Правительство Мали.

Сама многодетная мама живет в отдельной палате на третьем этаже клиники и продолжает тяжелое восстановление после изнурительной операции. Известно, что женщина чуть не умерла от потери крови во время родов. По скромным оценкам врачей, один ее живот весил почти 30 килограмм!

«К счастью, мне не нужно вставать ночью, если дети начинают плакать, потому что медсестры справляются со всем этим, поэтому мне удается выспаться», — поведала гордая мать.

35-летний Арби, он же счастливый отец, прибыл в Марокко только 9 июля и, проведя десять дней в карантине, впервые увидел своих малышей 19 июля.

«Родить одного ребенка достаточно сложно, но иметь девять — невообразимо. Поразительно, сколько работы требуется, чтобы за ними ухаживать. Я благодарен медицинскому персоналу, который делает всю тяжелую работу, и правительству Мали за финансовую поддержку», — рассказал 35-летний муж Халимы.

Многодетные родители

Плодовитая пара поженилась в 2017 году, и у них уже есть дочь Суда, двух с половиной лет, за которой на сегодняшний день ухаживают родственники.

«Быть отцом девятерняшек — это невероятное чувство, и я просто благодарю Бога за то, что они выжили и что их здоровье и здоровье моей жены улучшается. Когда я их увидел, у меня не было слов, мне было трудно все это осмыслить», — делится своими эмоциями многодетный отец.

По словам супругов, все, что их сейчас беспокоит — это здоровье их малышей и скромный размер собственного жилища. Что ж, надеемся, правительство родной страны поможет им и с этим.

Источник