fbpx

Каталог статей

Каталог статей для размещения статей информационного характера

СМИ и периодика

«Це просто виправдання» – у ГУР відповіли на заяви Путіна щодо Іл-76

российский лидер Владимир Путин говорит неправду, когда утверждает, что российская противовоздушная оборона никогда не сбивала российских самолетов, сказал 29 января в эфире Радио Свобода (проект «Свобода.Утро”) представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов. Он также напоминает, что Россия до сих пор не предоставила доказательств того, что на борту военно-транспортного самолета Ил-76, который на прошлой неделе упал в Белгородской области, были украинские военнопленные.

«Что касается слов человека, похожего на Путина в данной ситуации, он как всегда лукавит. Во-первых, неоднократно фиксировались “дружественный огонь” и сбитие российскими средствами противовоздушной, противоракетной обороны российских самолетов в разных уголках и Российской Федерации, и оккупированных территорий, рядом с линией фронта. Кроме того, если говорить о системе «свой-чужой», она не всегда срабатывает, а в случае расчетов переносных комплексов, которыми также насыщен Белгород, это вообще не является аргументом. Поэтому, конечно, эти слова являются скорее оправданием”, – говорит Юсов.представитель ГУР подчеркнул, что во время заседания Совета Безопасности ООН Россия не предоставила никаких подробностей и доказательств того, что на борту сбитого самолета находились украинские военнопленные.

«мы действительно рассчитывали, что там, кроме потока каких-то пропагандистских заявлений, будет предоставлен фактаж. Мы ничего нового не увидели, поэтому следствие продолжается. Что касается судьбы этих людей, конечно, мы должны приложить все усилия, чтобы выяснить ее, это обязательно будет сделано. И тема с международным расследованием для Украины точно не раскрыта”, – говорит Юсов.

В конце прошлой недели российский президент Владимир Путин заявил, что российская ПВО не могла сбить Ил-76, ведь на российских бортах установлена система «свой-чужой».

The source