fbpx

Каталог статей

Каталог статей для размещения статей информационного характера

СМИ и периодика

“Диктаторские манипуляции”: обещания Путина оккупированным территориям. Чего на самом деле ждать?

что сказал президент России Владимир Путин о войне и оккупированных территориях во время своей пресс-конференции? Действительно ли Россия будет вкладывать средства в развитие захваченных регионов? Почему Путин снова заявил о том, что юг Украины был вроде бы пророссийским и что на это отвечают историки? Обо всем этом-в материале проекта Радио Свобода «Новости Приазовья».

  • Президент России Владимир Путин 14 декабря провел «прямую линию» вместе с пресс-конференцией по итогам года. Один из первых вопросов, который задали российскому президенту, касался войны против Украины и того, когда будет мир. Путин ответил, что мир придет тогда, когда Россия достигнет своих целей, и что они не меняются. Это ” демилитаризация и ДеНАЦИфикация Украины и ее нейтральный статус».
  • в продолжение темы появился вопрос о дальнейшем вовлечении россиян в войну, а именно о возможности второй волны мобилизации. На что Путин сказал, что на сегодня в этом нет необходимости.
  • что касается оккупированных территорий Украины, президент России заявил, что Москва будет ежегодно вкладывать триллион рублей в эти регионы.а в этом году они вроде бы заплатили в российский бюджет 170 млрд рублей. “Экономика оккупированных регионов якобы восстанавливается”, – сказал Путин.

«пропагандистские заявления»

Депутат Херсонского областного советаСергей Хлань считает, чтозаявления о вложении денег в развитие оккупированных территорий носят пропагандистский характер , поскольку в этом году ресурсов не хватало даже на финансирование так называемой бюджетной сферы и социальных выплат.

«в прошлом году оккупанты не брали плату за электричество, за газ, в том числе с населения и с предприятий. То уже в этом году они анонсировали, что за электричество и газоснабжение надо будет платить. И соответственно, возможно эти деньги они уже начисляют как деньги в государственный бюджет и соответственно НДС», – отметил Хлань.учитывая боевые действия и оккупацию Россией части южных территорий Украины, редакция не может получить официального подтверждения о некоторых озвученных свидетельствах или независимо их проверить.

«доходы с оборонки»

экономист и предприниматель из РоссииДмитрий Потапенко рассказал, что основную часть поступлений в российский бюджет с оккупированных территорий обеспечивают предприятия, которые, так или иначе, связаны с оборонной сферой.

Россия сможет вкладывать в оккупированные регионе 1 триллион рублей, впрочем, это, скорее всего, в пределах расходов на оборону, говорит экономист.

в Российской Федерации всего семь регионов являются донорами, остальные являются дотационными Дмитрий Потапенко

” триллион-это вполне допустимая цифра. Здесь надо просто сравнить с Крымом, в который вкладывалось, при том, что там не было боевых действий, 400 миллиардов рублей ежегодно. А вот уж во что будут вкладываться эти деньги, будет ли это, подчеркиваю, бюджет развития или обороны, там совсем в другом вопрос. Оно не связано с суммой. Вопрос, возможно ли оттуда получать какую-то прибыльную часть. Учитывая бюджетное финансирование, в Российской Федерации всего семь регионов являются донорами, остальные являются дотационными. Поэтому здесь одним больше, одним меньше, фундаментально это ни на что не влияет», – объясняет Потапенко.

он считает, что Россия не будет финансировать развитие оккупированных территорий и объяснил, почему так считает.

в частности, он подчеркивает, что не стоит рассчитывать на рекреационное развитие новоокупированных территорий, поскольку у РФ достаточно других курортов в Краснодарском края, а также в оккупированномКрыма. Кроме того, есть фактор войны, которая, по прогнозу экономиста, продлится еще как минимум несколько лет.

во время пресс-конференции Владимир Путин снова заявил, что россияне и украинцы вроде бы один народ, а также то, что юг и восток Украины якобы всегда были пророссийскими.

эти слова Путина мы попросили прокомментировать украинского историка и военнослужащегоАлександра Алферова . Он назвал Путина “отличным манипулятором”.

Путин является ярким представителем этих диктаторских манипуляций , потому что он играет на поле минимальных знаний россиян о своей истории, а больше знаний об образе этой истории.по мнению Алферова, Путин пытается легализовать присутствие российских оккупационных войск на территории восточных и южных областей Украины. И именно через свои исторические манипуляции хочет получить поддержку в дальнейшем, говорит он.

«идея Новороссии не умерла ”

историк и политолог из Крыма Евгения Горюнова считает, что в целом пресс-конференция Путина была направлена исключительно на российского зрителя, которому нужно рассказывать о каких-то победах.

хотят взять все это под свой контроль и соответствующим образом реализовать этот проект, который они не забыли, они его все же продолжают каким – то образом использовать – проект Новороссии», – убеждена Горюнова.население России не обеспокоено тем, что деньги, которые пойдут на финансирование оккупированных территорий, можно было бы вложить в развитие российских регионов, отметила политолог: «они (россияне) продолжают жевать эту жвачку, которую им дают и продолжают рассказывать об «освобождении территории, о защите России на территории Украины», ну, какой-то такой бред».

на оккупированной части юга Украины Россия столкнулась с дефицитом населения, поэтому будет продолжать переселять туда своих жителей, добавила Горюнова.

  • от 24 февраля 2022 года продолжается масштабная агрессия России против Украины. Российские войска на данный момент оккупируют части Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей и Крым.


  • The source