fbpx

Гарри и Меган возвращаются в Британию, возродив надежды на примирение


Скандально разругавшиеся с британской королевской семьей принц Гарри и Меган Маркл рассматривают возможность поехать со своими детьми в Великобританию на Рождество, заявила королевский эксперт Кэти Николл.

Как пишет Daily Mail, пишущая о королевской семье автор Кэти Николл рассказала, что на возможный рождественский вояж герцогов Сассекских на родину «смотрят как на возможность», которая может «проложить путь к исцелению семейного разлада».

В последний раз пара провела Рождество в Великобритании в 2018 году, через семь месяцев после свадьбы, и Гарри приезжал в Британию только дважды с тех пор, как ушел с должности королевской семьи в марте 2020 года. А Меган с тех пор вообще не возвращалась в Соединенное Королевство.

Визит – если он, конечно, состоится – ознаменует первый приезд трехмесячной дочки пары Лилибет Дианы в Великобританию и даст королеве Елизавете II возможность встретиться со своей правнучкой.

Королевская семья не видела маленького Арчи с зимы 2020 года, когда его родители переехали в Канаду, прежде чем официально покинуть Великобританию.

Кэти Николл рассказывает: «Когда Гарри и Меган уехали, они дали понять, что не хотят отказываться от своего дома в Великобритании. У них все еще есть особняк Frogmore Cottage, и они планируют вернуться в Великобританию. Рождество рассматривается как возможность. Может произойти смягчение, которое может открыть путь к исцелению семейного разлада. Это определенно то, чего хочет королева. И принц Чарльз хотел бы видеть своих внуков. Встреча предполагает, что они надеются двигаться дальше и разобраться во всем».

Если Гарри и Меган возьмут с собой детей, это может помочь смягчить непростые отношения, которые пара, по слухам, поддерживает с другими членами королевской семьи, включая принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Братья встречались только дважды с тех пор, как Гарри решил уехать: один раз на похоронах покойного герцога Эдинбургского в апреле и второй раз 1 июля на церемонии открытия статуи их матери, покойной принцессы Дианы.

Оба визита герцога Сассекского на историческую родину были короткими, Гарри пришлось также соблюдать карантин и посещать каждое конкретное мероприятие, прежде чем вернуться в свой новый дом в Калифорнии.

Тем временем Гарри и Меган собираются совершить свою первую публичную поездку с момента переезда в Калифорнию, чтобы вести трансляцию из Центрального парка для мероприятия Global Citizen Live.

По данным Global Citizen, в мае 37-летний герцог и 40-летняя герцогиня Сассекская выступили в качестве руководителей кампании Vax Live, цель которой «внушить доверие к вакцинам во всем мире и помочь доставить вакцины от COVID-19 всем и повсюду».

И, согласно веб-сайту организации, пара посетит мероприятие в Нью-Йорке в субботу, где они «продолжат свою неотложную работу с мировыми лидерами в поисках глобального равенства в вакцинах, чтобы положить конец пандемии COVID-19».

Это первый случай, когда пара появилась на публике вместе с тех пор, как в прошлом году отказалась от королевских обязанностей и переехала в Калифорнию.

Мероприятие станет частью ряда шоу, проводимых организацией Global Citizen в разных городах, от Лондона до Лагоса, с такими артистами, как Эд Ширан, сэр Элтон Джон, Кайли Миноуг, Metallica и Coldplay.

Global Citizen Live призывает страны G7 и Европейский союз поделиться не менее одного миллиарда доз вакцины против COVID-19 наиболее нуждающимся и поддерживает призывы к отказу от прав интеллектуальной собственности на вакцины.

Это мероприятие также знаменует возвращение к работе герцога и герцогини, которые взяли несколько месяцев отпуска после недавнего рождения дочери Лилибет.

Источник