fbpx

Лариса Гузеева впервые рассказала о домогательствах режиссеров: “Жила в аду”


62-летняя заслуженная артистка РФ, ведущая "Давай поженимся!", звезда фильма "Жестокий романс" Лариса Гузеева впервые призналась, что в молодости пережила домогательства режиссеров. Он отметила, что тогда режиссеры имели большую власть.

Как отметила Гузеева в авторском проекте «Скажи Гордеевой» на YouTube, сейчас она и многие другие артистки продолжают с этим жить. При этом она призвала не осуждать тех женщин, которые спустя годы решили рассказать о случившемся и назвать имена обидчиков.

"Когда пишут в сетях: какие актрисы проститутки – сначала давали, а потом вспомнили. Я отвечаю: вы вообще не имеете права судить", – отметила она.

Гузеева объяснила, что если женщина работает бухгалтером, а к ней пристает старший бухгалтер, то она может сменить работу или пожаловаться мужу и это не скажется на ее карьере.

"А взаимосвязь артистка и режиссер – это другая история", – сказала Гузеева, добавив, что раньше режиссеры имели огромную власть и молодые актрисы не могли публично обвинить насильника, так как их карьеру после этого могли просто уничтожить.

По словам телеведущей, особенно тяжело приходилось в кино красивым артисткам, потому что они всегда стояли перед проблемой, как убрать из своей жизни домогателей и не потерять работу.

Гузеева отметила, что это очень страшно и до сих пор, когда она встречается с актрисами-подругами, то они вспоминают об этом.

"Просто я никогда не расскажу об этом в жизни, потому что не хочу как со слезой за миллион рассказывать, что-то такое вспоминать. Конечно было", – призналась Гузеева.

Она назвала режиссеров, которые домогаются к молодым актрисам. "наделенными властью упырями, которые ничего не боятся" и подчеркнула, что эти преступления не имеют срока давности.

"Да. Это ад. Я в таком аду жила", – грустно сказала Гузеева, добавив, что были случаи, когда артистки подходили к ассистентке режиссера и просили у нее защиты, а она их сдавала и после этого режиссер устраивал еще больший ад.

При этом Гузеева затруднилась ответить на вопрос, стоит ли об этом рассказывать публично, напомнив, что после соответствующего заявления Елены Прокловой публика накинулась на саму актрису.

Источник