fbpx

«Носители разных ценностей»: Смирнов прокомментировал отношения с Портновым – «Схемы»

Заместитель руководителя Офиса президента Андрей Смирнов в комментарии «Схемам» рассказал, что давно знаком с юристом Андреем Портновым, который как заместитель руководителя АП во время президентства Януковича отвечал за судебную систему и находится под санкциями США, но в последний раз общался с ним в 2019 году. И этот разговор, по словам Смирнова, не был связан с его назначением и работой в офисе президента. Теперь, говорит Смирнов, с Портновым он «не поддерживает никаких отношений», потому что они являются «носителями совершенно разных ценностей». Об этом говорится в расследовании «Схем» (Радио Свобода).

«ico ico-close m-0″>

«Я работал адвокатом, хочу напомнить, много лет. Действительно, я знаком с Андреем Портновым. В последний раз я его видел, и мы общались в 2019 году. После этого не поддерживаю с ним никаких отношений, никакого общения с ним. Не интересуюсь его жизнью, где он находится, что с ним. Причиной тому является тот факт, что мы являемся носителями совершенно разных ценностей в жизни. Наше общение было исключительно в контексте юридического сопровождения, юридического консультирования, обмена мнениями в контексте конкретных дел. И все», – рассказал журналистам Андрей Смирнов.

На уточнение, почему Смирнов раньше советовался по юридическим вопросам именно с Портновым, заместитель руководителя ОП отметил: «Так сложилась жизнь. Я думаю, что такой же вопрос у вас мог возникнуть и другим моим бывшим знакомым. Не все из них неодиозны. И вы могли бы спросить, почему именно с тем или иным, или тем или иным человеком вы советовались. Так сложились происшествия. Мы с ним пересекались по конкретным делам и делились мнениями по разработке стратегий защиты. Все».

В последний раз, по словам Смирнова, они общались в 2019 году.

«Я уже не помню эти обстоятельства. Кажется, это телефонный разговор был. Но это был 2019 год… Он никак не влиял и не мог влиять на мое предназначение. Давайте на этом вопросе поставим точку. Андрей Портнов никак не влиял, не мог повлиять на мое появление в Офисе президента, на процедуру моего назначения. Он никак не давал мне никаких советов или консультаций относительно моей работы здесь. Я самодостаточный человек, я умею сам сформулировать свое видение, видение своей работы», – подчеркнул Смирнов.


Источник