fbpx

«О местонахождении Исмаилова знали»: рассказ приятеля экс-владельца Черкизона


Напомним, в 2017 году некогда один из самых состоятельных бизнесменов столицы Тельман Исмаилов был заочно арестован по делу о двух убийствах. На фоне этого, а также неурегулированных проблем с банками (коммерсант имеет большие долги) он скрылся от правосудия. Правда, по словам нашего собеседника из окружения Исмаилова, о его локации знали все.

– Почему Тельмана задержали только сейчас?

– Думаю, до этого он был кому-то нужен, это политическое решение, указ сверху.

– Разве он последнее время являлся такой важной фигурой для коого-то?

– Ну, у него осталось много связей даже после переезда в Черногорию. Общие дела. Кстати, о том, что он в Черногории, все знали ещё два года назад. Тельман ни от кого не скрывался. У него своя вилла в Черногории. Он передвигался на частном самолете, летал на свою виллу во Францию, летал в Израиль.

– Что вам известно о его делах?

– Знаю, что перед отлетом он набрал кредитов. Последнее время идет реализация его имущества. Подробное описание и фотографии всех объектов в избытке найдете на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

– Какие у него планы?

– Он является ещё и гражданином Израиля. Думаю, будет просить защиты у этой страны. Или будет пытаться каким-то образом оказаться там. Например, попробует организовать возбуждение какого-то незначительного дела в Израиле, и будет добиваться этапирования туда, для участия в следственных действиях.  

Источник