fbpx

Почему от Олега Басилашвили все отвернулись

Виктор Мережко посетовал, что федеральные телеканалы больше не хотят видеть знаменитого актера у себя в эфире. При этом телевизионные начальники дают весьма странные объяснения.

Олег Басилашвили

26 сентября, российскому актеру театра и кино Олегу Басилашвили исполняется 87 лет. В последнее время народный артист СССР почти пропал с телеэкрана. Как оказалось, это произошло совсем не по воле Олега Валериановича. Он бы хотел радовать публику новыми ролями и проектами, чувствуя себя нужным и востребованным, однако по каким-то причинам телеканалы отказываются звать Басилашвили в эфир и на съемки. Об этом рассказал близкий друг юбиляра, кинорежиссер Виктор Мережко.

«Таких людей нужно беречь, давать работу. Он спросил, будет ли у нас еще совместная работа. Я сказал, что пишу, но пока все мимо: каналы отворачиваются, говорят, что старый, не будет рейтинга. Совсем с ума сошли!» — негодует Мережко.

По мнению Виктора Ивановича, Басилашвили является гением, одним из самых талантливых артистов среди наших современников. Мережко считает, что таких величин почти не осталось. Режиссер снимал Олега Валериановича в картинах «Сонька Золотая Ручка», «Хуторянин» и «Не ждали», всякий раз поражаясь его профессионализму и ответственному отношению к делу.

«Я был счастлив работать с ним. Он очень дисциплинирован, ответственен. Всегда знал текст. Если другие актеры все-таки халтурили, то Олег Валерианович никогда не приходил неподготовленным. Когда мы снимали фильм «Не ждали», несколько раз ходили в сумасшедший дом, чтобы понять, как себя ведут психически больные люди. Потрясающий артист. Он и отец замечательный, и муж», — добавил режиссер в интервью.

Источник