Site icon Каталог статей

Ракетами по садикам, танками-по домам: как Россия убивает украинских детей

4 июня в Украине чтят память детей, погибших в результате вооруженной агрессии России. Удары по роддомам, ТРЦ, жилым домам, расстрелы машин и массовые убийства в городах, которые остаются под оккупацией – так Россия «спасает» украинских детей. С начала полномасштабного вторжения армии РФ в Украину погибло 485 детей.

ей было всего 5 лет. Александрина Кириллова, как и многие другие жители Мариуполя, уже не первую неделю была вынуждена скрываться от российских обстрелов. Но девочка была аллергиком, поэтому задыхалась от пыли и не могла долго находиться в подвале. Мама Валерия думала, что во время воздушной тревоги они будут успевать спускаться в укрытие. 1 апреля в комнату Александрины прямым попаданием ударил российский танк. Обломок попал девочке в сонную артерию.

о 501 ребенке.

с начала полномасштабного вторжения президент УкраиныВладимир Зеленский заявлял, что Россия ответит за каждую смерть.

” каждого, кто отдает эти приказы. Каждого, кто выполняет эти приказы. Никому не удастся скрыться. Сколько бы времени у нас это ни заняло, но все эти подонки будут отвечать за каждую смерть, которую они повлекли», – отметил Зеленский.

Смотрите также:

«глухой «бум» – и дом рухнул на нас». Четыре истории подростков, которых убила Россия

смерти детей зафиксированы через:

фотогалерея:

боль родителей: дети, жизнь которых унесла война (фотосознание)

снимки отражают некоторые из бесчисленных трагедий российского вторжения в Украину. Матери и отцы оплакивают своих убитых сыновей и дочерей.

16 марта в Женеве эксперты Независимой международной следственной комиссии ООН презентовали доклад о собранных свидетельствах нарушений международного права прав человека и международного гуманитарного права в течение последнего года полномасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Они подчеркнули, что умышленные убийства, нападения на мирных жителей, незаконные заключения, пытки, изнасилования, принудительное перемещение и депортация детей – составляют военные преступления. за вьющиеся волосы Варвару Свердлову дома называли “овечкой”. Девочке было 9 лет.

” у Варвары двоюродная сестра Саша очень хорошо рисовала и Варвара пыталась ее подражать. И она очень красиво рисовала. Вообще творческая девочка была: любила поделки из пластилина лепить, что-то клеить. Такая светлая, активная и добрая», – рассказывает подруга семьи Лариса.

тело девочки родители похоронили на огороде 9 мая 2022 года дом Варвары в селе Шипиловка Луганской области уничтожила российская ракета. Она погибла в подвале дома вместе с дядей, тетей, двоюродными братьями и сестрой.родители смогли достать только тело девочки и похоронить ее на огороде. Всех остальных родственников российская армия запрещает хоронить даже через год после трагедии. Село Шипиловка до сих пор находится под оккупацией РФ.

The source

Exit mobile version