fbpx

Россия снова просит о переговорах «по Украине»

Официальная Москва выступила с очередным заявлением о готовности к переговорам, темой которых будет завершение войны против Украины. С сообщением такого содержания выступил 11 ноября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Я могу только подтвердить позицию – мы открыты к диалогу без предварительных условий. Мы к этому были готовы и раньше, Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который двигался вперед, разрабатывался какой-то документ, сейчас это все в прошлом. Что дальше – зависит не от нас», – цитирует Рябкова российское государственное информагентство «РИА Новости».

9 ноября на эту же тему говорила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова, она заявила, что россияне готовы вести переговоры с Украиной «с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент» (т.е. фактически речь идет о признании аннексии Крыма и частей Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей). Аналогичные тезисы произнесла и 2 ноября. Заявления Захаровой прозвучали в тот же день, когда российское военное руководство заявило об отводе войск из Херсона и с правого берега Днепра.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали сообщение из Москвы «очередным дымовым занавесом».

< «Русские чиновники начинают вспоминать о переговорах всякий раз, когда российские войска терпят поражение на поле боя. В Москве не заинтересованы в восстановлении мира в Украине», – говорится в комментарии украинского МИД.

Источник