fbpx

Сатановский назвал рецепт успеха Бузовой: “Наглая посредственность”


Российский политолог Евгений Сатановский неожиданно вспомнил о постоянной шумихе вокруг певицы Ольги Бузовой. Он порассуждал о том, почему артистка так популярна в России.

По его мнению, у Бузовой нет "ни голоса, ни особых талантов, ни какой-то сногсшибательной внешности". Эксперт в политике указал на то, что у нее нет и специального образования. Тем не менее, она "в каждой дыре затычка, денег в итоге море". Сатановский добавил, что случай с телеведущей говорит о том, что "все эти таланты, годы учёбы и природные данные" вовсе не нужны для успеха и процветания.

Политолог указал на то, что вероятно, главное, чтобы была нахрапистость и "максимальное отсутствие комплексов, которых у наглой посредственности нет по определению, в отличие от людей ярких и творческих".

"И ведь правильно подумалось – так оно в этой жизни всегда и получается", – написал Сатановский в своем Телеграм-канале. При этом он указал, что так происходит не только с Бузовой и не только в наше время.

В этом случае он вспомнил Иду Рубинштейн – российскую танцовщицу и актрису. Ее он назвал музой "более чем ярких и талантливых творцов и до и после революции". Сатановский отметил, что она прорвалась "без всяких сомнений и колебаний" на большую сцену. Он напомнил, что ее образ запечатлён и увековечен самыми прославленными художниками и поэтами рубежа XIX и XX веков.

"А между тем, ни кожи, ни рожи. Но апломб! Но пробивная сила! Но уровень саморекламы, выходящей за все рамки приличия!", – добавил Сатановский. Тем не менее, он также напомнил, что она "хотя бы родилась в почтенной и чрезвычайно богатой семье", а также "заработала в жизни немало, притом, что тратила деньги в основном на саму себя".

"Ничего не напоминает?", – задал риторический вопрос политолог.

Ранее деятельность Бузовой прокомментировал еще один человек, связанный с политикой. Это российский сенатор Алексей Пушков. Он едко высказался об информации про возвращение телеведущей на сцену Московского Художественного академического театра имени Горького в ноябре нынешнего года. Член Совфеда иронично вопрошал, безопасно ли для имиджа театра ждать Бузову так долго.

Источник