fbpx

Шесть песен из 90-х с нелепым текстом, которые пела вся страна. И вы тоже

Осторожно, эти песни могут застрять в голове на весь день.

Кажется, что эстрада сегодня больше напоминает клоунаду, чем настоящий шоу-бизнес. Поэтому многие ностальгируют по песням 90-х, будто тогда тексты были гораздо глубже по смыслу, чем сейчас. Мы решили развеять этот миф и подобрали 6 глупых строк из песен 90-х.

«Муж пошел за пивОм»

Лолита Милявская и Александр Цекало исполнили свой хит «За пивом» в 90-е и даже сняли на нее юмористический клип. Незамысловатый текст композиции: «К жене пришел молодой любовник, когда муж пошел за пивом», — быстро врезался в память слушателей. Ее буквально знала вся страна.

История в песне в целом вышла занятная. Как оказалось во втором куплете, муж никуда не уходил. Он все время стоял за дверью и слушал происходящее. В конце обманутый супруг расправился с неверной женой и ее любовником при помощи топора и лишь потом пошел за пивом. История хоть и поучительная, но глубиной текст не отличается.

«Вроде что-то хотела, а что не помню»

В 1998 году у группы «Унесенные ветром» вышла песня «Какао». Однако легкий припев из одного слова стал не единственной изюминкой композиции. Она отличилась нелепым содержанием всего текста.

— Вроде что-то хотела, а что не помню,

— В общем, лучше я встану и приготовлю,

— Какао-какао.

Уже с первого куплета сбивает с толку слушателя вокалистка группы.

Оказывается, в 90-е, чтобы запомниться поклонникам, не нужно было вкладывать глубокий смысл в текст. Достаточно описать растерянность и простой бытовой момент, и вот уже родился хит.

«Подождем твою мать»

В 1998 году исполнитель Игорек выпустил трек «Подождем», в котором подробно описал суровые реалии того времени. В холодильнике главного героя пусто, в желудке тоже. Он отправился к своей обеспеченной подруге, в надежде поесть супа. Но, оказалось, она не умеет готовить

Тем не менее девушка не растерялась и предложила подождать маму.

— «Подождем твою мать», — неоднозначно ответил ей мужчина.

«Ее чувства крепки как настоящие колготки»

Бойзбенд «Отпетые мошенники» буквально взорвали 90-е. Их хит «Всяко, разно» в 1997 году звучал чуть ли не из каждого окна. Не мешал популярности песни даже довольно поверхностный текст. Диссонанс возникает уже в первом куплете, когда исполнитель рассказывает о своей девушке.

«Ее чувства крепки как настоящие колготки», — доносит он до слушателя, но не уточняет, сколько дэн в том чулочном изделии. Второй куплет получился не менее забавным. В нем внимание слушателя переключается на состояние полости рта:

— Иду, жую, за балансом слежу,

— Ни одной новой дырки — пароход перекушу.

— И добивает эту смесь смыслов неоднозначный припев:

— Всяко, разно — это не заразно.

«Мы отпахали посевную — настал потехи час»

Под «Народное техно» от группы Ван Моо в 90-е пускалось в пляс все постсоветское пространство. И хотя текст композиции не блистал глубоким смыслом, зато музыка была ритмичная.

— Ты мне так нравишься, подруга, чем дальше, тем еще сильней.

— Мы отрываемся как надо и в этом клубе все для нас,

— Мы отпахали посевную — настал потехи час.

Наверняка среди жителей сел и деревень этот хит был очень популярен. Здесь все просто, логично и понятно, без лишней романтики и глубокого смысла.

«Не тем ударился об воду дурачок»

С песней «Таких не берут в космонавты» группа «Манго-манго» покорила сцену в 90-е. Красочный оригинальный клип, ритмичная музыка и несложный для запоминания текст сделали свое дело. В песне ведется рассказ о трех товарищах, которые не подходят для космонавтики. Задумка вроде бы неплохая, но к тексту композиции есть вопросы.

— Один мой ТОВАРИЩ любил ПРЫГНУТЬ с вышки

— И в воздухе ВЕРТЕЛСЯ, как волчок.

— ТЕПЕРЬ он в больнице, ЗАМУЧИЛА отдышка 

— НЕ тем УДАРИЛСЯ об воду, ДУРАЧОК!

Сражает нелепостью автор уже в первом куплете.

Конечно, сегодня тоже хватает композиций с глупыми фразами в тексте, некоторые просто невозможно слушать. Но в каждой эпохе есть и шедевры, которые оставляют след в душе, и такие веселые и незамысловатые песни. Но иногда хочется отвлечься от повседневности и послушать что-то из разряда «что вижу, то пою».

Источник