fbpx

«Статьи серьезные»: Мизулина объяснила отказ назвать имена музыкантов, на которых пожаловалась


Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина в интервью «Газете. Ru» объяснила, почему не называет музыкантов, на которых ее организация подала жалобу в МВД и СК. По ее словам, статьи, по которым могут привлечь исполнителей, «очень серьезные».

Ранее стало известно, что организация Мизулиной обратилась в полицию и Следственный комитет с просьбой проверить песни девяти исполнителей, популярные у детей и подростков. Имена конкретных артистов при этом не раскрываются.

«Статьи очень серьезные, по пропаганде терроризма и так далее, и нужно, чтобы сначала правоохранительные органы провели проверку и дали свою оценку», – сказала Мизулина.

Она отметила, что эксперты Лиги изучили контент и выразили опасения насчет воздействия композиций на детей. После этого организация подготовила большое обращение в правоохранительные органы.

«Там девять музыкантов, это в основном те исполнители и те произведения, которые прослушивали подростки, которые нападали на школы или планировали это делать», — уточнила Мизулина.

Она пояснила, что было проведено исследование соцсетей, и у множества подростков был выявлен типичный плейлист – на этом основании был сделан вывод, что именно эти песни пользуются большой популярностью у школьников.

«Там действительно достаточно агрессивные высказывания. Насильственная лексика, призывы к нападениям на школу, призывы к осуществлению террористических действий, к убийству людей», – отметила Мизулина.

По ее словам, именно поэтому важно, чтобы правоохранители тщательно его проверили и «не торопились с этим делом».

Источник