fbpx

У Путина прокомментировали видео «внесудебной казни вагнеровца»: «это не наше дело»

Представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что отказывается комментировать видеокадры, на которых изображено вероятное убийство бывшего российского заключенного Евгения Нужина. Ранее видеозапись распространили близкие к так называемой «частной военной компании Вагнера» телеграмм-каналы.

«Нет, у нас нет комментария. Мы не знаем, что это насколько это соответствует действительности. Это не наше дело», — сказал Песков.

Заключенный Евгений Нужин отбывал наказание в Рязанской области и был завербован в «ПВК Вагнера» для участия в войне против Украины. В сентябре он сдался в украинский плен и заявлял в интервью, что хотел сделать это, чтобы воевать на стороне Украины, где, как он утверждал, у него живут родственники. Еще 1 ноября он посылал родственникам видео из плена.

Вечером 12 ноября близкий к «ПВК Вагнера» телеграмм-канал опубликовал видео жестокого убийства Нужина, назвав происходящее «наказанием предателя». Перед смертью мужчина говорит, что «проснулся» в подвале, где ему сообщили, что его «судят». Российский бизнесмен Евгений Пригожин, ранее признавший причастность к функционированию «ПВК Вагнера», назвал видео «прекрасной режиссерской работой».

Источник