fbpx

В Омске пенсионерка 35 лет живет в ржавой железной бочке


64-летняя Светлана Чернова работала крановщицей на местном военном заводе и ждала своей очереди на жилье, но она шла медленно. В 1986 году профком посоветовал омичке переехать из комнаты в общежитии в железную бочку, таким образом очередь должна была существенно сократиться.

Но ситуация в корне изменилась, завод перестал существовать, пришла перестройка, а местные власти не торопились переселять женщину. Пенсионерке и по сей день приходится выживать без воды, света и отопления. Ее историю рассказало издание Ngs55.ru.

Уточняется, что ранее на территории промышленной зоны, которая находится рядом с многоэтажными домами и благоустроенным частным сектором, располагались несколько таких железных бочек с жильцами. По словам Светланы, на жилой площади в 18 квадратных метров люди умудрялись жить целыми семьями и воспитывать детей. Часть из них сгорели вместе с жильцами, часть бочек расселили, и сейчас Светлана проживает там одна.

Сейчас к бочке омички не подведены вода, газ, свет и отопление. Пенсионерке приходится выживать в суровых условиях: туалет на улице, вода на колонке. Зимой она отапливает жилье с помощью буржуйки, которую соорудила сама. Мужа и детей у нее не было и нет.

«Тут и депутата были, и прокуратура. Я уже понадеялась, что хоть что-то решат, но ничего подобного. Похоже они приезжали для галочки. Сейчас органы власти просто хотят упрятать меня в дом престарелых и таким образом решить все мои проблемы», – рассказала Светлана Чернова.

Источник