fbpx

Журналисты заставили Георгия Романова целоваться с женой на венчании


По словам пары, они не ожидали ажиотажа вокруг своих персон. Но Георгий Романов и Ребекка Беттарини лукавили — пиарщики тщательно готовили действо.

Впрочем, никакого оцепления, кроме девушек-волонтёров в жилетках с городским гербом у ступеней собора, не было, как и никаких чоповцев. Тех, кто хотел пройти в собор, проверяли по спискам приглашённых волонтёры местной епархии.

Романовы не кичились “знатностью” и к публике отнеслись по-человечески. Первой в собор прибыла Мария Владимировна, мать Георгия. Жених прибыл один, невеста — в сопровождении отца.

Венчание шло около часа, ещё пару часов в Исаакии шла уборка: на сайте музея заранее оповещали, что 1 октября музей закрыт до 15 часов (колоннада — до 14). В собор пригласили членов монарших семей Европы — гости говорили на итальянском, немецком, французском языках, многие были одеты в стиле XIX — начала XX века. На ступенях собора Романовых после венчания ждал почётный караул и вскинутые в салюте сабли. На этом “историческом” фоне пара стоящих в стороне полицейских в привычной российской форме смотрелись инородно.

Журналисты из тех, у кого не было приглашения на саму церемонию, ждали супругов на улице, и зрелище тоже вышло впечатляющим. Во-первых, в створе дверей собора пару запросто снимал на телефон отец Александр, который и венчал пару.

— Отец Александр, уйдите из кадра, пожалуйста, очень просим! — попросили журналисты. Потом потребовали большего — кричали “Горько! Горько! Горько!” — чтобы снять монарший поцелуй, и Георгий с Викторией действительно поцеловались. И потом ещё несколько раз, когда из толпы прессы кричали: “Горько! Не успели снять!” 

И вообще пара терпеливо ждала, когда пресса разойдётся и пропустит их к машине (с номером 007, к слову), которая ждала их тут же у собора. Викторию сопровождали девочки в платьях “в русском стиле” и кокошниках. Их тут же укутали в куртки и отправили обратно в собор, чтобы не простыли.

Несколько туристов растерянно смотрели на гостей в странной “исторической” одежде — загорелых, надушенных, говорящих в основном по-итальянски. Среди прессы тоже было много иностранцев. В числе гостей ожидали губернатора города Александра Беглова и официального представителя МИД Марию Захарову. Среди прибывших “МК” их не заметил, но некоторые гости прибывали в Исаакий под охраной и через отдельный вход — вероятно, самые “высокие” персоны могли быть среди них.

Читайте мнение «Пышное венчание Георгия Романова в Петербурге напомнило развесистую клюкву»  

На венчание Георгия Романова в Исаакии съехались дамы в шляпках

Смотрите фотогалерею по теме

Источник