Дуэль на световых мечах стала официальным видом спорта

Как сообщает Associated Press, федерация фехтования Франции признала дуэль на световых мечах соревновательным видом спорта . 

Теперь, когда вы будет изображать Дарта Вейдера или Люка Скайуокера, за вами будет наблюдать судья Федерации фехтования Франции.

дуэль на световых мечах

Немного правил поединка на световых мечах:

Два бойца находятся в круге. Удар по голове или туловищу — вы получаете пять очков. За удар по ноге или руке вы получите три очка, за удар рукой получите только одно очко. Счет идет до 15 очков, либо победа присуждается тому, кто набрал наибольшее количество очков за 3 минуты. 

В отличие от фехтования, перед каждым ударом вы должны будете отвести меч за спину. Таким образом, зрители смогут наслаждаться красивыми движениями светового меча, а не маленькими, незаметными движениями запястья, как при настоящем фехтовании. 

Не надейтесь, что этот вид спорта обойдется вам дешево. Вам придется сражаться точной копией светового меча изготовленного из поликарбоната, освещенного светодиодами, и к тому же, прикупить соответствующее защитное снаряжение. Филипп Бонди, 49-летний офицер полиции, решивший заняться дуэлями на световых мечах после 20 лет фехтования, сказал, что потратил около 400 долларов на свой световой меч и защитную экипировку. Так что, быть джедаем не дешевое удовольствие. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.