Покупать горнолыжный шлем или брать на прокат?

В последнее время зимние виды спорта в общем и горнолыжный, в частности, становятся очень популярными. Количество любителей такого экстремального зимнего отдыха становится с каждым годом все больше и больше. Родители все больше приобщают своих детей к катанию на лыжах и сноубордах.

На самих горнолыжных курортах в последнее время ужесточают правило безопасного катания на лыжах, сноубордах и даже санках. И самым важным вопросом в безопасности является наличие защитной амуниции. А в защите главное это защитный лыжный шлем. На многих зимних курортах, особенно самых популярных, без горнолыжного шлема вас даже не пустят на подъемник. Но не стоит забывать, что вся ответственность за безопасность детей лежит исключительно на родителях. Поэтому стоит заранее побеспокоится о безопасном катании. И когда будите покупать шлем себе купите и ребенку. Это залог отлично проведенного отпуска и спокойствия ваших нервов.

Канадские ученые из университета Калгари и специалисты по безопасности провели испытания и выяснили все плюсы и минусы использования шлемов. И в который раз они убедились, что использование защиты в общем и шлема, в частности, при катании с горы на лыжах или сноуборде уменьшает риск получения травмы головы и шеи на тридцать пять процентов. Это подтвердил Брент Хагел.

После того как вы убедились, что безопасность — это важнее всего стоит определится, где брать спортивное оборудование. Покупать самостоятельно или же взять на прокат. Этот вопрос волнует многих любителей активного зимнего отдыха. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Шлем — это средство индивидуального пользования. И хорошо, если прокатное оборудование использовалось перед вами правильно и по всем правилам с соблюдением гигиенических норм с использованием специального индивидуального подшлемника или шапки. Если этого не будет, то согласитесь одевать такой шлем будет не очень приятно.

Еще один аргумент в пользу покупки своего шлема. Оборудование служит правильно и надежно только до первого удара. И какой бы не был он снаружи, каким бы целым он не выглядел всегда есть возможность того, что он уже получил удар. Соответственно полной защиты у вас не будет и при падении, не дай Бог, конечно, есть огромный риск получить травму. Да, пункты проката обязаны утилизировать такое оборудование, но кто может дать вам такую гарантию?

И самый главный аргумент. Когда вы покупаете шлем себе вы выбираете не только по техническим параметрам, но и по внешнему виду. Вы будете катать в защите, которая вам нравится, а не в той, что досталась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.