Мнение о стато-динамике исходя из собственного опыта

Стато-динамика в пауэрлифтинге и бб, пара слов…

Посмотрел ролик с Селуяновым и Денисом Гусевым о стато-динамике и ее пользе. Об этой фишке, когда-то слышал и от Владимира Кравцова. Короче, решил попробовать.

Сейчас разгоняюсь после травмы, поэтому, пока веса не критичные, можно пробовать, решил я.

Крайняя тренировка по приседу на максимум была 180 кг на 4 раза, поэтому решил поработать в стато-динамике с 80-ю кг.

Чуть не сдох… Кардио получилось отменное, до тошноты.

Сделал первый сет (3 подхода по 40 сек каждый) на пределе, второй и третий сеты пошли по времени на убыль, но мне хватило.

На этой же неделе сделал жим и становую в стато-динамике, что бы полностью ощутить все прелести этой «чудодейственной» методики.

После каждой тренировки была крепатура, что очень обнадеживало.

Что имеем в итоге…

Сегодня был присед. Должен был присесть 190 кг на 3-4 раза, это по плану. По факту — в первом подходе глубоко сел 190 кг на 1 раз, во втором и третьем подходе, хорошо, если в параллель сел на один раз. Но в параллель не считается, так что — недосед.

Ну а теперь мое, субъективное, мнение о стато-динамике

Стато-динамика — это фишка для захимиченных бодибилдеров и силовиков, типа того же Кравцова и Гусева. Для Кравцова это дополнительное упражнение на укрепление связок, которые у химиков рвутся как бумага; для бодибилдеров — это отличный памп для мышц. 

Все. Точка. 

Для тех, кто в натураху занимается тяжелой атлетикой — стато-динамика как мертвому припарки.

Объясняю:

  1. У натуралов связки не рвутся как у химиков. Единственная ситуация, при которой возможны надрывы — это когда плохо разогрелся перед тренировкой. А у химиков они рвутся по любому поводу: не разогрелся; связки не готовы к большим весам, а захимиченные мышцы готовы; потому что идиот; и такое прочее.
  2. Нам памп не нужен, нам нужна сила. Онанизмом пусть занимаются захимиченные билдеры.

Поэтому, давайте оставим стато-динамику химикам, а сами будем как и прежде еб…шить в зале! Ведь именно для этого мы здесь и собрались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.