fbpx

Зимняя куртка для активного отдыха: выбираем правильно

При выборе зимней куртки для активного отдыха необходимо учитывать значительно больше параметров, чем при покупке ежедневной верхней одежды. К надежной защите от холода и привлекательному внешнему виду добавляется легкость, удобство при активном движении, устойчивость к влаге и прочность. Большой выбор качественных зимних курток по выгодным ценам предлагает проверенный интернет-магазин Grand Catch – https://grandcatch.com.ua/g84019804-kurtki-dlya-aktivnogo.

Все о тканях зимних курток для активного отдыха

Наиболее соответствующей всем вышеперечисленным требованиям является мембранная ткань. Слои материала располагаются так, что влага извне не проникает вовнутрь, но при этом пар от тела беспрепятственно выходит наружу. Именно благодаря такому свойству зимняя куртка для активного отдыха из мембраны создает максимально комфортный микроклимат.

Все мембранные ткани можно разделить на:

  • поровые;
  • беспоровые.

Поровые ткани требуют аккуратного обращения и особого ухода. Все дело в том, что при стирке обычными порошками поры забиваются и зимняя одежда теряет свои свойства.

В беспоровых моделях зимних курток для активного отдыха процесс отделения влаги запускается только после того, как толща мембраны заполнится испарениями. Преимущества таких курток в том, что они не требуют специального ухода и более долговечны.

Типы наполнителей зимних спортивных курток

Еще совсем недавно считалось, что наиболее теплыми и легкими являются куртки с наполнителем из натурального пуха. Сегодня на рынке появились куда более долговечные материалы, например, тинсулейт, нано пух NanoТeh и термосилк.

Тинсулейт дает курткам минимальную толщину при этом отлично сохраняет тепло. Неприхотлив в уходе, может стираться в машинке, не дает усадки и очень быстро высыхает. Комфортен в температурном диапазоне до -15 °С.

Нано пух NanoТeh — японская инновационная разработка, при которой натуральный пух обрабатывают силиконом. В результате наполнитель сохраняет все свойства пуха и обретает устойчивость к влаге и долговечность. Отлично держит форму, не деформируется при стирке, создает комфортный микроклимат даже при -40 °С.

Зимние куртки для активного отдыха на термосилке обладают и вовсе удивительным качеством. Наполнитель способен поглощать ультрафиолетовые лучи и генерировать из них тепло. Не смотря на такую инновационную способность, очень прост в уходе, отличается эластичностью, мягкостью и износостойкостью, стирка проводится в стиральной машине с использованием жидкого порошка.