Как Цукерберг считает, что Facebook должен регулироваться: краткое руководство

Постановление правительства приедет на Facebook и Марк Цукерберг имеет некоторые идеи о том, как все должно пойти вниз.

В минувшие выходные генеральный директор Facebook опубликовал в Washington Post ОП-Ред, описывающий виды регулирования, с которыми, по его мнению, должны столкнуться Facebook и другие технологические гиганты, вероятно, с надеждой, что это может направлять законодателей, которые призывают к новым правилам.

Что он предлагает?
Предложения Zuck, которые не сильно отличаются от того, что говорят руководители Facebook за последний год, сосредоточены на четырех областях: вредоносный контент, безопасность выборов, конфиденциальность и переносимость данных.

Что касается вредного контента, генеральный директор говорит, что должен быть набор правил, которые регулируют, какие типы контента такие компании, как Facebook, должны считать вредными.

«Интернет-компании должны нести ответственность за соблюдение стандартов на вредный контент», — пишет он. «Регулирование может установить исходные условия для того, что запрещено, и потребовать от компаний создавать системы для поддержания вредного контента до минимума.»

На стороне выборов Цукерберг утверждает, что другие компании должны принять подход Facebook к созданию архива политической рекламы с возможностью поиска. Он также выступает за прозрачность политической рекламы.

«Решение о том, является ли реклама политической, не всегда прямолинейно. Наши системы были бы более эффективными, если бы регулирование создавало общие стандарты для проверки политических субъектов», — говорит Цукерберг.

Для обеспечения конфиденциальности Цукерберг поддерживает правила GDPR Европейского Союза и говорит, что Соединенные Штаты и другие страны должны принять аналогичные меры защиты.

Наконец, он говорит: «регулирование должно гарантировать принцип переносимости данных» означает, что люди должны иметь возможность свободно перемещать свои данные между различными службами.

«Истинная переносимость данных должна больше походить на то, как люди используют нашу платформу для входа в приложение, чем на существующие способы загрузки архива вашей информации», — пишет Цукерберг.

Почему это, почему сейчас?
На заднем плане маячит реальность несколько правительственных расследований в Facebook. Ранее Washington Post сообщила, что компания будет оштрафована многомиллиардным штрафом FTC за обработку скандала Cambridge Analytica.

Социальная сеть также занимается уголовным расследованием своих партнерских отношений в области обмена данными под надзором Восточного округа Нью-Йорка. Facebook, который защищал сделки, подтвердил, что он сотрудничает с Министерством юстиции.

На этой неделе Министерство жилищного строительства и Городского Развития США (HUD) обвинило Facebook в жилищной дискриминации, утверждая, что его рекламные инструменты позволили компаниям нарушить закон о справедливом жилье.

Эти исследования не только приведут к еще большему количеству негативных новостных циклов для Facebook. Они, вероятно, вызовут больше внимания со стороны законодателей. Призывая к конкретным типам нового регулирования, Facebook сможет сказать, что на самом деле это проправительственное регулирование-и может использовать свою мощную лоббистскую руку, чтобы продвигать конкретные правила, которые, по его мнению, будут наиболее выгодными.

Как правила Цукерберга помогут Facebook
Может показаться очевидным, что предложение Цукерберга эгоистично, но важно помнить, что его идеи, конечно, разработаны, чтобы помочь Facebook.

Разгрузив решения о вредном контенте, правилах конфиденциальности и выборах на третьих лиц, Facebook, возможно, не придется принимать столько тепла, когда ошибки сделаны.

И рекламируя существующую работу социальной сети вокруг политической рекламы и модерации контента, Facebook имеет возможность определить правила, которые остальная часть отрасли также должна будет соблюдать.

Наконец, стремление Цукерберга к «переносимости данных» также будет иметь удобный побочный эффект, что значительно затруднит регуляторам утверждать, что Facebook является монополией, которую следует разбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.