Китайская космическая станция получает зеленый свет в неожиданном объявлении

Неожиданно китайское управление пилотируемой космической техники (CMSEO) объявило, что начнет процесс строительства собственной космической станции раньше, чем ожидалось. Он рассчитывает запустить первую миссию в ближайшее время и намерен завершить космическую станцию к 2022 году.

Хотя Китай сделал свое желание построить космическую станцию хорошо известным, цель первого запуска в этом году быстрее, чем ожидалось. Только в 2016 году была запущена китайская космическая лаборатория «Тяньгун-2», а в июле лаборатория сойдет с орбиты. В то же время ожидается, что китайцы запустят ракету коммерческого класса, аналогичную тем, которые используются SpaceX, но более дешевую. Но Сначала они должны будут провести учения и совместные испытания, которые, как они ожидают, начнутся во второй половине этого года, а также отобрать и обучить своих астронавтов уже начатому процессу.

Цель состоит в создании космической станции, которая может вместить до трех астронавтов одновременно и которая будет длиться в течение 10 лет. Станция будет состоять из трех модулей (одна кабина и две лаборатории), и ее целью является проведение исследований по таким темам, как науки о жизни и биотехнологии. Конечно, он также надеется стать конкурентом Международной космической станции, в которой Китай не участвовал.

Объявление было сделано через информационное агентство Синьхуа, государственную службу новостей Китая, и это может оказать серьезное влияние на международную политику космических программ. Однако Китай планирует поделиться объектами станции с другими странами: «Китай привержен тому, чтобы сделать космическую станцию страны международной платформой для научно-технического сотрудничества, согласно CMSEO”, — говорится в сообщении агентства Синьхуа. В рамках этой цели сотрудничества КМСЭО » будет сотрудничать с Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства в целях завершения отбора заявок на космическую станцию Китая и осуществления ряда проектов сотрудничества.”

Следующие ключевые данные в проекте придут в конце 2019 года, когда ракета-носитель «долгий март-5Б» совершит свой первый полет в рамках подготовки к полету на космическую станцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.