Последняя миссия Blue Origin показывает, как может выглядеть космический туризм

С прицелом на запуск своих первых полетов с экипажем до конца этого года — и космический туризм едет после этого-Blue Origin в среду, 23 января достиг еще одного успешного испытательного полета своей многоразовой ракетной системы. 10-минутное мероприятие транслировалось в прямом эфире (выше), давая зрителям четкое представление о различных этапах предлагаемой услуги космического туризма.

Взлетев со своей обычной стартовой площадки в Западном Техасе сразу после 10 утра по местному времени, New Shepard взмыл в небо,достигнув максимальной скорости 3,582 км / ч. Ракета и капсула разделились на высоте 245 000 футов (46,4 мили) через 2 минуты 43 секунды после вылета с твердой земли.

“В этот момент, если вы были астронавтом на борту, это когда вы начнете чувствовать эту невесомость”, — сказала Ариана Корнелл из Blue Origin во время ее живого комментария (выше).

Кивнув на намерение компании запустить космический туризм для пассажиров, оплачивающих проезд, в, надеюсь, не слишком отдаленном будущем, Корнелл продолжил: “Мы позволим вам расстегнуть ремни; я буду знать, что буду делать там сальто, прежде чем принимать эти захватывающие виды из самых больших окон в мире, которые когда-либо были в космосе.”

По мере того как ракета снижалась, капсула экипажа продолжала набирать высоту, на 4 минуты и 5 секунд достигая 350 343 футов (66,4 мили) над поверхностью Земли, примерно в четырех милях над линией Кармана, рассматриваемой как граница между атмосферой Земли и космосом. Корнелл сказал, что данные о высоте подлежат подтверждению.

Примерно через 7 минут и 25 секунд после взлета новая ракета-носитель «Шепард» достигла идеального приземления, а капсула-ее спуск замедлился до 16 миль в час с помощью парашютов-опустилась в пустыне примерно через три минуты.

Миссия позволила Blue Origin, которую возглавляет босс Amazon Джефф Безос, собрать больше данных для своих систем запуска и полета перед первыми испытательными полетами экипажа. Ракета также несла с собой восемь спонсируемых НАСА научно-исследовательских экспериментов, которые активировались во время полета.

Космический туризм
Группа компаний находится в гонке за запуск полетов космического туризма, с Blue Origin и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, утверждающих, что они близки к запуску коммерческих услуг для богатых людей, способных позволить себе билет (Virgin Galactic взимает $250,000 за место, в то время как Blue Origin еще не назвал цену).

Хотя эти две службы преследуют одну и ту же цель, две транспортные системы заметно отличаются друг от друга.

Как и новый автомобиль Шепарда Blue Origin, VSS Unity spaceplane Virgin Galactic также может перевозить до шести пассажиров, но вместо ракеты система Virgin Galactic использует запуск взлетно-посадочной полосы с самолетом-носителем, который помогает Unity начать свое путешествие. Ракетные двигатели космоплана запускаются, как только он достигает определенной высоты. Обратный путь также отличается, с новой капсулой Шепарда, использующей парашюты для мягкого приземления и единства, скользящего обратно на землю для гладкой посадки взлетно-посадочной полосы.

SpaceX, тем временем, стремится совершить один гигантский прыжок с туристической космической поездкой, которая включает в себя взятие японского миллиардера — предпринимателя Юсаку Маэдзавы — вместе с восемью художниками-в поездку на Луну и обратно в 2023 году. Однако сам масштаб проекта означает, что SpaceX может пропустить этот график, если миссия вообще состоится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.