Почему Дональд Трамп не прав, и почему выборы не должны быть демократическими

Это так тупо, что я решил об этом написать заметку.

Опять люмпен-пролетариат восстал «против всего плохого». Скучно безработным американцам.

Поэтому, давайте разберемся и закроем эту тему раз и навсегда.

Итак…

Давайте без эмоций, просто вспомним факты.

Кто победил во второй мировой войне? Без эмоций.

Один киногерой в роли маршала Жукова сказал — мы на карачки всю Европу поставили.

Поставили. Только не мы. Поставили те, кто поднял свою экономику, заработал на поставках горюче-смазочных материалов и вооружения воюющим сторонам. По очень хорошим ценам.

Чья валюта стала мировой? Кто печатает деньги, которые обеспечиваются ресурсами других стран? 

Только не делайте большие глаза, все всё знают.

Ну и при чем здесь Дональд Трамп? Все очень просто.

США в теперешнем виде, виде мирового лидера (гегемона, полицейского, сверхдержавы), создало не население США, отнюдь. Иначе, это была бы очередная Мексика или Канада, или Франция-Германия. США — это бизнес-проект, осуществленный группой финансистов. Эта группа печатает деньги, управляет финансами, рушит экономики других стран, диктует свои условия всему миру. 

Это плохо? Для нас — возможно. Для США — нет.

И вот мы подходим к сути вопроса. 

Президент США — это просто красивая этикетка. Система организована таким образом, что «правильный» президент может делать что угодно, а «неправильный» может получить и «по щам».

«Правильный» Буш-младший мог запросто начать войну с Ираком, объявив его оплотом терроризма, а «неправильного» Трампа блокируют в Твиттере.

Что бы понять, что на самом деле происходит в США, надо понимать как устроена вся система.

Представьте, что Вы основатель компании. Вы ее создали «с нуля». Она успешна, приносит хороший доход, ваша компания — лидер в своем сегменте. Но Вы не можете уделять много времени представительским мероприятиям, так как у Вас множество новых и интересных проектов. И вы назначаете директора для представительских целей. Проходит время, и все, что этот директор декларировал при устройстве на работу, вдруг оказывается ложью. Мало того, он еще и пытается переписать компанию на себя. 

Именно такая ситуация с Дональдом Трампом. Он просто решил переписать США на себя. Не очень скромно, не так ли? А что еще ожидать от трижды банкрота и шоумена? Шоу и идиотских решений.

Это классическая ситуация, когда пилят сук на котором сидят. И я сейчас не конкретно о Трампе, а о населении США вообще.

С одной стороны — мы боремся с мировой закулисой, а с другой — нам нравится сидеть на пособии и ничего не делать. Возможно, стоит все-таки сделать выбор? 

А то как в том анекдоте — вы или крестик снимите или штаны наденьте.

Только благодаря этой финансовой системе Дональд Трамп стал тем, кем он есть на данный момент. Где еще можно трижды стать банкротом и не понести никаких санкций за это? Мало того, еще и стать президентом!

А став президентом, сказать, что вся эта система — самое большое зло на планете. 

И кто он после этого?

И таких примеров его глупости множество. 

Например, Дональд Трамп обижается на социальные сети. Отлично! Устраиваем сенатские слушания для Цукерберга, обвиняем Фейсбук в слежке за пользователями, а потом хотим лояльности. А в чем, собственно, проблема? Не хочешь, что бы за тобой следили — не пользуйся. Все просто.

Или устраиваем разбирательства с Гуглом. Внезапно Гуглом заинтересовался антимонопольный комитет.

И потом обижаемся, что в поиске Гугла на первых местах статьи про, мягко говоря, чудачества Дональда Трампа.

Вот ведь неожиданность.

Какие претензии к Гуглу? У гугла где-то прописано в правилах, что выдача результатов поиска не может редактироваться в ручном режиме? Или гугл позиционирует себя как истина в последней инстанции? Не припомню такого. Хочешь — пользуйся, не хочешь — есть множество других поисковиков. Не проблема.

И так далее, и так далее. Не интересно, да и скучно отслеживать человеческую глупость. Ведь глупость бесконечна, а жизнь нет.

 Итак, подведем итог.

Цель данной заметки не в том, что бы очернить Дональда Трампа или превознести его оппонентов. Цель заметки — показать базу, на которой построена вся система. 

Эфир полон поверхностной информации, разобраться в которой крайне сложно. Но зная основы, вы всегда поймете откуда ветер дует и что этот ветер принесет.

Когда вас перестают переполнять негативные эмоции в ответ на какие-либо события в политике, вы, внезапно, начинаете осознавать сложность и красоту происходящего. И эта красота искренне восхищает.

P.S. Говорят, Кеннеди хотел прикрыть федеральный резерв и его печатный станок.

А еще он хотел быть президентом сверхдержавы, которая стала сверхдержавой благодаря этому печатному станку.

P.P.S. В США финансовый (банковский, ипотечный, страховой) кризис всегда цикличный. За резким обвалом, очень скоро начинается интенсивный подъем.

У нас (стран третьего мира) — кризис перманентный, т.е. постоянный.

А что выберете вы?