fbpx

Сражайся за Гостиницу, ведь ты — пушечное мясо!

 Странный сон приснился…

Снится, что я живу в гостинице в каком-то городе. И с утра меня встречает администратор гостиницы и говорит:

  • у нас тут заварушка с соседним притоном-хостелом. Не можем поделить смежную территорию. Мы хотим на ней бассейн сделать, а хостел хочет там очередной сральник выкопать, а то старый уже полный. Только проблема в том, что эти бомжи и прибить могут. Но деваться Вам все-равно некуда, Вы ведь живете в нашей гостинице, поэтому обязаны биться на нашей стороне.

Идея, думаю, благородная. Ведь выбор между бассейном и сральником. Ну и живу я в гостинице, а не в хостеле, стало быть «свои пацаны». Только вот это «Обязаны» немного смутило. Какое-то едва заметное сомнение закралось. Ну а за ним уже и протест подоспел.

Стоп! — думаю. Какой бассейн и сральник? Я ведь гостинице плачу за проживание, пусть нанимают за эти деньги охрану и гоняют бомжей, раз им так бассейн нужен. Я здесь при чем? Что мне теперь, за каждую гостиницу вписываться? Есть места и получше, и без тревожных соседей за забором.

На том и проснулся. Осадочек, скажу вам, не очень приятный. Какой-то идиотский сон не имеющий никакого отношения к реальности. Или имеет?

А ведь бывает, что живешь в гостинице, а к тебе приходит директор этой самой гостиницы и говорит:

  • слышь? У меня корефан, тоже директор гостиницы. Так у него проблема возникла с учредителями, они хотят его сменить, а то ворует, падлюка, да и безобразничает по-всякому, а он уперся, и не хочет уходить. Оно и понятно, место теплое, а если его сменят, то в бухгалтерии такое найдут при проверке, что можно и к прокурору сразу идти. В общем и целом, собирайся, и езжай в ту гостиницу. Надо брателу выручать. Я бы и сам поехал, но я не идиот и умирать не хочу. Или придут мои учредители и решат меня поменять на другого, пока меня не будет на месте. А я ведь тоже не просто так здесь сижу. Мне еще надо рюмочные на каждой остановке лифта открыть, пару этажей прикупить в Хилтоне (вдруг таки придется переехать), да и пивопровод я проложил в гостиницу напротив. Там пивасик в сезон идет на ура! Так зашло крафтовое пиво, что я теперь у них прямо на газоне перед центральным входом паркуюсь, они и слова не говорят. Короче, мне некогда, да и шибко умный я, что б таким кадром разбрасываться. А ты, если вернешься живой, то получишь скидку на проживание в гостинице, процентов 10 дам, ну или 20, но при условии, что долго здесь жить не будешь.

И вот едешь ты в другую гостиницу и думаешь — что вообще происходит? Какая гостиница? Какой директор? Я здесь при чем? Я ведь всего лишь номер снял на пару дней. Заплатил за проживание. А теперь что? И что потом?

Вообще ничего общего с реальностью…