fbpx

«Не стоит торопиться радоваться» – Гуменюк о снятии флага РФ в оккупированном Херсоне

Снятие флага России со здания Херсонской облгосадминистрации в оккупированном Херсоне может быть «проявлением провокации». Об этом заявила начальница объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Это может быть проявление провокации для того, чтобы создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что вхождение в них безопасно. Учитывая, что они давно готовились к уличным боям, на то, как они располагают свои подразделения, мы отдаем себе отчет в запланированной тактике действий и не стоит спешить радоваться. Надо понимать, что гибридная война предусматривает и такие информационные вбросы, атаки, которые могут быть рассчитаны на ослабление войск», – рассказала она в эфире национального телемарафона.

Наталья Гуменюк замечает, что российские оккупанты создают «эффект тотальной эвакуации».

«Мы продолжаем боевые действия. Несмотря на то, что враг пытается нас убедить, они покидают населенные пункты и создают эффект тотальной эвакуации, мы отслеживаем, видим и осознаем, что это могут быть определенные уловки, военные маневры для того, чтобы создать для себя какую-то правильно построенную оборону. Но мы видим, что в Херсоне оставляют регулярные подразделения, переодетые в гражданские. Они продолжают заселяться не только в областном центре, но и в других населенных пунктах в дома поехавших людей», – рассказала она.

Гуменюк напомнила, что российские войска перекрыли для движения гражданских реку Днепр, что может свидетельствовать о том, что они пытаются исключительно в своих целях использовать эти переправы и плавсредства.

Сегодня сообщалось о снятии флага РФ со здания Херсонской областной администрации в оккупированном Херсоне.

Источник