fbpx

Chrysler 200S AWD Обзор

Ни один автомобиль не олицетворял падение Chrysler лучше, чем Sebring, который в 2011 году был переименован в 200 первого поколения.

В своем первом поколении высшим достижением 200 стало то, что он стал основой американского прокатного парка. Теперь появилось второе поколение, и если оригинальный 200 олицетворял падение Chrysler, то новое поколение символизирует его возрождение. На самом деле, благодаря сочетанию харизмы, стоимости и откровенного веселья Chrysler 200S 2015 года является моим любимым новым автомобилем в этом году.

Слава за крыльями

Сердце этой удивительной трансформации – то, что скрывается под извилистым кузовом и тонкими крыльями Chrysler. Предыдущий 200-й, как я уже упоминал, был основан на Sebring, автомобиле настолько старом, что ему требовалась замена тазобедренного сустава.

Новый 200 основан на Alfa Romeo Giuliettaкоторая – как и любой хороший итальянец – хочет либо поцеловать вас, либо ударить по лицу.

После того, как над автомобилем поработали лучшие и самые умные специалисты Chrysler, часть игривости Alfa исчезла, сменившись самообладанием. Сочетание итальянского огня и американской практичности (у нас ведь так?) – это нечто уникальное и очень особенное.

В обычных условиях 200S послушен и комфортен. Если водитель нажимает на педаль газа, все меняется.

Для начала – шум. 3,6-литровый Pentastar V6 звучит как что-то из старого Maserati, баритональный рев, переходящий в теноровый вой. Большинство хоров не звучат так мелодично, а в среднеразмерном автомобиле за 33 470 долларов этот саундтрек не просто восхищает, а является полной неожиданностью.

200S также не просто лает, но и не кусается. Этот вой – звук 295 лошадиных сил и 262 фунт-фут крутящего момента. Несмотря на сдерживаемый почти 4000-фунтовой снаряженной массой в полноприводном варианте 200S, Pentastar на самом деле кажется мощнее, чем можно предположить по этим цифрам. Chrysler не предоставил данные о времени от 0 до 60, но я бы предположил, что 200S может проехать этот отрезок примерно за 6,0 секунд, а может и чуть меньше.

200S послушен и комфортен. Если водитель нажимает на педаль газа, все меняется.

Как хороший портной, подвеска скрывает вес 200-го. Спортивно настроенная подвеска и сверхжесткие алюминиевые узлы крепления позволяют автомобилю оставаться ровным и проворным в поворотах, не вытряхивая при этом из черепов пассажиров расшатанные зубы на ухабах. Можно сказать, что 200S управляется как бегущая спина: крупная, но изящная.

Рулевое управление приятно тяжелое и обеспечивает хорошее чувство положения руля, хотя оно могло бы быть немного более коммуникабельным в крутых поворотах.

По-настоящему 200S оживает в режиме Sport. В отличие от спортивных настроек многих автомобилей, которые просто снижают эффективность трансмиссии, 200S действительно вносит серьезные изменения. Муфта, соединяющая переднюю и заднюю оси, включается, передавая больше мощности на заднюю ось, а противобуксовочная система отключается. В этом режиме автомобиль становится по-настоящему живым, и можно оторвать заднюю часть.

Как и младший брат 200-й модели, Dodge Dart Dodge Dartвождение этого итальянского иммигранта стало для меня по-настоящему приятным опытом. Здесь было достаточно электронных “нянек”, чтобы не дать мне убить себя, но не так много, чтобы я чувствовал себя отстраненным от процесса вождения. Для повседневного среднеразмерного автомобиля Chrysler 200S управляется как спортивный седан; это удивительный глоток свежего воздуха.

Выберите передачу, черт возьми!

Единственная динамическая проблема 200S – это его девятиступенчатая коробка передач. Иметь девять передач – это все равно что иметь девять жен. В теории больше – значит лучше. Однако на практике получается просто много криков.

На городских скоростях трансмиссия постоянно переключает передачи. При попытке рвануть вперед, чтобы вклиниться в пробку, трансмиссия будет колебаться, пытаясь решить, следует ли ей переключиться на две, три или даже четыре передачи вниз.

Спортивный или ручной режим переключения передач решает многие из этих проблем, но вредит пробегу, который при комбинированном расходе 22 миль в час не имеет большого пространства для маневра.

Но что действительно делает трансмиссию разочаровывающей, так это то, что она действительно не кажется необходимой. За неделю и более чем 500 миль езды на 200S, я бы предположил, что автомобиль находился на девятой передаче менее 20 минут.

Даже на скорости 75 миль в час автомобиль оседает на восьмой передаче, потому что на девятой двигатель, по сути, дремлет на 1500 оборотах в минуту. Это хорошо для экономии топлива, но вне диапазона крутящего момента. На самом деле, я обнаружил, что мне пришлось перевести трансмиссию в режим “спорт” и заблокировать ее в режиме ручного переключения, чтобы выжать несколько дополнительных mpg на девятой передаче.

Uconnect все еще стоит того, чтобы о нем говорили

Одно из проклятий разработки действительно хорошей информационно-развлекательной системы заключается в том, что после того, как журналисты перестают ее хвалить, она воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Но Chrysler все же заслуживает похвалы за то, что это одна из лучших систем на рынке, и уж точно лучшая из тех, что не выпускает люксовый автопроизводитель.

Внутри и снаружи Chrysler 200 – отличный автомобиль.

Прелесть Uconnect в том, что ни одна функция не требует более трех нажатий – для сопряжения телефона буквально нужно дважды коснуться экрана. Независимо от того, какое “приложение” запущено, всегда можно перейти к любой другой функции в нижней части экрана. Это означает, что не нужно тратить время на то, чтобы вернуться на главный экран, а затем туда, куда вы хотите попасть.

Это кажется простым, но во многих системах это не продумано.

Я вспомнил об этом во время поездки в Сиэтл. Моя жена уверенно управляла 8,4-дюймовым сенсорным экраном в течение десяти минут. Ее ежедневный транспорт – мотоцикл с тремя движущимися частями и 20-летний Volvo. Ни один из них, можно справедливо предположить, не предлагает ни “информации”, ни “развлечений”. Поэтому о системе Uconnect хорошо говорит тот факт, что человек, не имеющий опыта работы с этой системой, может с легкостью управлять ею практически мгновенно.

Фактически, единственным техническим недостатком 200S является отсутствие адаптивного круиз-контроля, который есть в более роскошной 200C.

Особое место, чтобы быть

Внутри и снаружи Chrysler 200 – отличный автомобиль. Основная форма красива, если и не совсем уникальна. Однако ключ к внешнему виду Chrysler – это детали. А при правильном сочетании цветов и опций он может быть очень зловещим.

TИнтерьер 200S явно был продуктом работы настоящих дизайнеров.

Мой демонстрационный образец для прессы был оснащен светодиодными ходовыми огнями, сексуальными, но дорогими 19-дюймовыми колесами “Hyper Black” за 695 долларов, и цветом, который Chrysler называет “Granite Crystal”, который я любовно прозвал “серый костюм мафии”. Светодиоды помогают выделить палитру блестящих, но приглушенных цветов и матово-черную отделку. В результате автомобиль выглядел так, словно хотел ограбить прохожего.

На самом деле, 200S привлекал к себе внимание. Во время фотографирования автомобиля на одной из дорог штата Орегон, парень, похожий на статиста из сериала Сыны анархии подъехал на своем Harley. Он посмотрел на меня и машину с угрожающим прищуром, приостановился и показал мне большой палец вверх, после чего с ревом умчался прочь. Однако 200S нравится не только тем, кто хочет убить вас и съесть вашу кожу. Во время езды по модному району Сиэтла несколько групп людей останавливались и показывали на Chrysler, переходя улицу, очевидно, пытаясь понять, что это такое.

Однако лучшей частью стиля 200S является интерьер. От размашистой центральной консоли с футуристическим радиальным переключателем скоростей до поразительной приборной панели, интерьер 200S явно был продуктом работы настоящих дизайнеров. Даже тканевые сиденья с кожаной отделкой были обработаны кем-то с дизайнерским вкусом. В результате интерьер получился не только привлекательным и интересным, но и, благодаря таким роскошным функциям, как подогрев сидений и рулевого колеса, удивительно комфортным.

Короче говоря: 200S – это первый Chrysler, который я видел за последнее время и который заставил меня почувствовать, что я нахожусь в присутствии чего-то особенного.

Заключение

Итак, что же можно сказать о 200S? Да, он стильный. Да, он практичный. Да, его приятно водить. Но это еще и нечто большее. 200S – это автомобиль с харизмой.

Отчасти эта харизма обусловлена его ценой. Конечно, при цене менее 34 000 долларов 200S не может быть дешевым, но это отличная цена. Остановившись рядом с кем-то в его или ее Audi A4 или BMW 3 сериино, сидя за рулем 200S, я чувствовал, что владею секретом. Это отличные автомобили, но покупать их – значит платить не только через нос, но и через все остальные отверстия.

Chrysler делает 95 процентов того, что делают эти автомобили. Он не только стоит на 10 000 долларов дешевле, но и является гораздо более интересным выбором. Никто не будет указывать на A4 или останавливаться, чтобы помахать рукой водителю 3 Series – хотя, возможно, они сделают другие жесты руками.

Вот почему я могу сказать, что мне не только нравится 200S, я, возможно, потрачу на него свои собственные деньги – но не раньше, чем Chrysler уберет две из этих передач трансмиссии.

Highs

  • Мощный и плавный Pentastar V6
  • Харизматичный стиль
  • Отличная стоимость
  • Простая в использовании информационно-развлекательная система Uconnect
  • Убедительная динамика движения

Недостатки

  • Разочаровывающая девятиступенчатая коробка передач
  • Отсутствие адаптивного круиз-контроля, недоступного на 200S

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.