fbpx

Ковид-19: Сингапурский “круиз в никуда” закончился после положительных результатов тестов

Королевское карибское судно вернулось в Сингапур на третий день четырехдневного “круиза в никуда” после того, как пассажир прошел положительную проверку на Covid-19.

Городские “круизы в никуда” – начинающиеся и заканчивающиеся в одном и том же порту без остановок – были возобновлены в прошлом месяце.

Они представляют собой попытку возродить сильно пострадавшую круизную индустрию, которая в значительной степени пришла в глобальный упадок после того, как на ранних стадиях пандемии на судах произошли крупные вспышки.

Специальные круизы Сингапура открыты только для его жителей.

Королевский карибский круизный лайнер “Quantum of the Seas” в понедельник отправился из Сингапура в четырехдневный круиз по схеме “безопасный круиз”, объявленной советом по туризму страны в октябре.

Круизная компания заявила, что развернула корабль после того, как один из гостей дал положительный результат на коронавирус после проверки бортовой медицинской бригадой.

“Мы идентифицировали и изолировали всех гостей и членов экипажа, которые имели тесный контакт с этим гостем, и каждый из этих людей впоследствии протестирован на вирус отрицательно”, – говорится в заявлении.

Фирма добавила, что пассажирам будет разрешено высаживаться “после того, как будет завершено расследование по отслеживанию контакта”.

По данным сингапурской ежедневной газеты “The Straits Times”, на борту судна находились 1680 гостей и 1448 членов экипажа.

Пассажир, который показал положительный результат теста на Ковид-19, – 83-летний сингапурец, который первым сообщил в судовой медицинский центр о диарее и прошел тест на коронавирус согласно бортовых протоколов, добавил он.

Режим безопасности был введен для пассажиров специальных круизов, включая тесты Covid-19 до посадки и после высадки. Кроме того, для безопасного дистанцирования корабли работали в два раза меньше обычного.

“То, что мы смогли быстро выявить этот единственный случай и принять незамедлительные меры, является признаком того, что система работает так, как она была задумана”, – сказал представитель Королевской карибской службы.

Поздним утром в среду, пользователь Reddit, который сказал, что они были помещены в карантин на судне, сообщил, что пассажиры “еще не получили разрешение на высадку”.

Пользователь впервые опубликовал в социальных сетях в 02:42 по местному времени (18:43 по Гринвичу) сообщение о том, что капитан только что объявил, что круиз будет прерван в связи с Covid-19.

Круизная индустрия сильно пострадала в начале пандемии, когда вирус сначала поразил “Алмазную принцессу” в Японии, а затем “Великую принцессу” в США, в результате чего пассажиры были помещены в карантин после того, как сотни человек заразились вирусом на борту.

Компания Royal Caribbean заявила, что следующий круиз, запланированный на четверг, состоится, сообщают местные СМИ.