fbpx

Обзор Cadillac XT6 2020 года

Cadillac совершил большую ошибку: он прислушался к мнению автолюбителей. Люксовый бренд General Motors потратил годы, пытаясь превзойти BMW со спортивными седанами и внедрив успешную программу автоспорта. Это вызвало уважение энтузиастов, но не принесло больших продаж. Итак, теперь Cadillac меняет курс. Он по-прежнему будет выпускать седаны, но для удовлетворения этого ненасытного спроса в модельный ряд будет добавлено больше кроссоверов.
Cadillac XT6 2020 года является примером этого нового направления. Расположенный между XT5A и Escalade, XT6 представляет собой трехрядный кроссовер, созданный для семей. Это противоположность автомобилю энтузиаста, но у него также больше шансов обеспечить высокие продажи автопроизводителя из Детройта. Тем не менее, парковки частных школ уже забиты Lexus RX, Audi Q7 и Volvo XC90. Что Cadillac может сделать, а они — нет?
Чтобы выяснить это, я провел день за рулем XT6 по Вирджинии. Мы протестировали оба уровня отделки салона: Premium Luxury (базовая цена: 53 690 долларов США) и Sport (базовая цена: 58 090 долларов США). Учитывая нынешнюю популярность кроссоверов, мы, конечно, могли понять, почему Cadillac захотел бы построить такой автомобиль, но означает ли это, что вы должны его покупать?
Привет незнакомец
В последние годы Cadillac сделал несколько смелых решений по стилю, но дизайнеры были гораздо более консервативны при создании XT6. Фары (и сопровождающие их щечки дневных ходовых огней), решетка радиатора и задние фонари говорят «Кадиллак», но прикрывают их, и это может быть автомобиль от любого числа автопроизводителей. У XT6 действительно есть некоторое визуальное присутствие — Cadillac заявила, что не хочет скрывать размер автомобиля — но немного, чтобы связать его визуально с брендом.
Однако для такого семейного автомобиля, как XT6, интерьер важнее внешнего вида. Шагните внутрь, и XT6 начинает больше походить на Кадиллак. Передние сиденья такие же удобные, как шезлонги, а качество материалов очень впечатляет для автомобиля этой ценовой категории. От этого кронштейна вы ожидаете таких вещей, как кожаная обивка, но XT6 также имеет множество настоящей металлической отделки, включая решетки динамиков из нержавеющей стали. Из того, что вы можете увидеть и потрогать, очень мало пластика, большая часть которого расположена в более низких точках, где более дорогие материалы с большей вероятностью будут повреждены. Уровень отделки салона Sport даже получил настоящую отделку из углеродного волокна.
Это хорошие новости. Плохая новость в том, что эти материалы не расположены особенно интересно или полезно. Благодаря своей обвислой форме и несовпадающим деталям приборная панель выглядит так, как будто она растаяла на солнце. Обтянутый кожей ящик под элементами управления HVAC — это качественный штрих, но его форма и небольшой размер делают его бесполезным для чего-либо, кроме вашего брелка. Расположение переключателя передач, двух подстаканников и поворотного контроллера информационно-развлекательной системы на узкой перемычке центральной консоли также делает вещи немного тесными.
На бумаге XT6 конкурентоспособен, но не является лидером в своем классе, когда дело касается внутреннего пространства. В реальной жизни история немного более благоприятна для Cadillac. Сиденья третьего ряда вполне подходят для взрослых. Они предлагают приличное пространство для ног, не заставляя пассажиров второго ряда полностью сдвигать свои сиденья вперед. Высокая прямолинейная линия крыши создает больше пространства для головы третьего ряда, чем у большинства конкурентов. Однако залезать в третий ряд и выходить из него никогда не бывает достойным занятием. Сиденья третьего ряда всегда занимают много грузового пространства, но в XT6 разница особенно заметна. Со сложенными вторым и третьим рядами у Cadillac больше грузового пространства, чем у Audi Q7, Volvo XC90 или Acura MDX, но с этими сиденьями у него значительно меньше места для вещей, чем у любого из этих автомобилей в той же конфигурации.
Техническая эволюция
Первые версии информационно-развлекательной системы Cadillac User Experience (CUE) были немного неуклюжими, но Cadillac постепенно вносил улучшения. Версия системы в XT6 может быть пока лучшей. 8,0-дюймовый сенсорный экран кажется немного маленьким, учитывая огромное пространство доступной приборной панели, но он отзывчивый и отличается четкой графикой. Cadillac также включает в себя несколько аналоговых кнопок и поворотный контроллер, который имеет функцию «толчка», которая позволяет пользователю перемещаться по меню, наклоняя контроллер вперед, как джойстик. Мы оценили возможность физического управления в дополнение к сенсорному экрану.
Качество материалов очень впечатляет для автомобиля этой ценовой категории.
Как и другие модели Cadillac, XT6 получает стандартную точку доступа Wi-Fi и совместимость с Apple CarPlay / Android AutoA. XT6 добавляет точку касания для связи ближнего поля, которая позволяет мгновенно сопрягать устройства Android. Он также доступен с беспроводной зарядкой телефона и имеет порты USB во всех трех рядах. 

Первый Cadillac доступен с SiriusXM 360L, новым потоковым сервисом гиганта спутниковой радиосвязи.
XT6 не имеет системы помощи водителю Super CruiseA, доступной на Cadillac CT6. Вместо этого XT6 получает более базовую систему адаптивного круиз-контроля — и даже она является дополнительной опцией. Также необязательными являются система камеры с обзором 360 градусов, проекционный дисплей и ночное видение — то, что Cadillac начал предлагать в начале 2000-х годов, задолго до того, как технология была готова к прайм-тайм.
Cadillac действительно предлагает автономное экстренное торможение, помощь при удержании полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения и мониторинг слепых зон в качестве стандартного оборудования, а также монитор водителя-подростка, чтобы успокоить параноидальных родителей. Сиденье безопасности Cadillac вибрирует при срабатывании одного из различных предупреждений водителя. Иногда требуется момент, чтобы понять, что вы собираетесь попасть в аварию, а не просто получить массаж.

Что касается менее причудливой стороны, XT6 также получил видео-зеркало заднего вида, что впервые было замечено в седане Cadillac CT6. Хотя это не первая модель, которая получает эту функцию, которая позволяет водителю просматривать изображение с задней камеры через зеркало, XT6 — идеальный автомобиль для этого. Размер XT6 может затруднить маневрирование на парковке, а заполнение задних сидений людьми создает слепые зоны, которые устраняются камерой.
Кризис личности
Не обращайте внимания на его кроссовер, и XT6 — идеальная современная интерпретация стереотипного Cadillac. Это большой автомобиль, который более удобен в спокойном темпе, ласкает своих пассажиров, а не забивает их шумом и боковыми перегрузками. Но Cadillac слишком привык к созданию автомобилей с высокими характеристиками, чтобы полностью вернуться к своим старым путям. Вот тут и начинаются проблемы.
Все версии XT6 используют один и тот же 3,6-литровый двигатель V6 и девятиступенчатую автоматическую коробку передач. V6 развивает 310 лошадиных сил и 271 фунт-фут крутящего момента. Привод на передние колеса входит в стандартную комплектацию, а полный привод — по желанию. Это подходящая установка для перевозки детей на тренировку по футболу и обратно или для летних поездок. Но это еще не конец истории.
Это машина, которая съедает километры шоссе, а не повороты.
XT6 также является последней моделью Cadillac, в которой используется новая стратегия уровня отделки салона марки «Y». Уровни отделки салона Premium Luxury и Sport составляют одну ножку этой буквы «Y», и каждая из них имеет отдельные элементы внешнего и внутреннего стиля. Тем не менее, Sport также получил некоторые механические обновления, включая адаптивную подвеску, более быстрое рулевое управление, перенастроенные схемы переключения передач и дроссельной заслонки, а также более сложную систему полного привода с задним дифференциалом с вектором крутящего момента. Это переключает мощность между задними колесами, чтобы улучшить управляемость.
Вместо того, чтобы превратить XT6 в хотрод, усовершенствования спортивной модели кажутся неуместными. Перепрограммированные карты дроссельной заслонки и переключения передач были разработаны, чтобы дать двигателю больше оборотов, но он просто не хочет этого. Подобно традиционному двигателю Cadillac, V6 прекрасно справляется со скоростью от 2000 до 2500 об / мин, что делает виртуальный тахометр на проекционном дисплее совершенно излишним. Надавите сильнее, и двигатель будет стонать, как ребенок, которого рано просыпают в школу. Весь этот шум тоже не означает быстрое ускорение. Хотя можно хорошо сделать большую трехрядную ручку-кроссовер, здесь все не так. XT6 Sport слишком гибок и неточен, чтобы стать приятной ракетой для бездорожья.
Это не значит, что XT6 плох в управлении. Это просто означает, что Cadillac пытается сделать из него то, чем он не является. При движении в более умеренном темпе качество езды отличное, а в салоне очень тихо (хотя мы заметили довольно много шума от шин при прохождении поворотов на нашем тестовом автомобиле Premium Luxury). Это машина, которая съедает километры шоссе, а не повороты. Если, конечно, Cadillac не решит выпустить версию V-SeriesA с высокими характеристиками.
Практический материал
Рейтинги экономии топлива EPA для Cadillac XT6 2020 года составляют 20 миль на галлон в сочетании (18 миль на галлон по городу, 25 миль на галлон по шоссе) для моделей с передним приводом. Полноприводные модели имеют такие же комбинированные показатели 20 миль на галлон, но теряют 1 милю на галлон в категориях города и шоссе. Нам легко удалось сопоставить эти цифры в течение дня, когда мы ехали как по шоссе, так и по проселочным дорогам, хотя мы также ехали очень осторожно, чтобы избежать драконовских гаишников Вирджинии.
В этом сегменте нет ничего особенного в рейтинге расхода топлива XT6. Acura MDX и Lexus RX также доступны в виде гибридов, в то время как Volvo XC90 доступен с подключаемой гибридной трансмиссией, которая допускает ограниченную полностью электрическую работу.

Cadillac предлагает четырехлетнюю гарантию на новый автомобиль на 50 000 миль с бесплатным базовым обслуживанием на 3 года или 36 000 миль (в зависимости от того, что наступит раньше). XT6 — новая модель, затрудняющая прогнозирование надежности в будущем. Однако современный Кадиллак не имеет хорошей репутации в плане надежности.

Из двух уровней отделки салона XT6 — Premium Luxury и Sport — мы выбрали Premium Luxury. Начнем с того, что у него более низкая стартовая цена (53 690 долларов), чем у Sport (от 58 090 долларов). Характеристики Sport не особо добавляли впечатлений от вождения, так что без них все было бы хорошо. Premium Luxury также поставляется с приличным количеством стандартного оборудования, включая Apple Car Play / Android Auto, люк на крыше, регулируемую рулевую колонку и беспроводную зарядку телефона.
В дополнение к стандартному оборудованию мы добавим пакет Enhanced Visibility and Technology, чтобы получить систему камер объемного обзора и проекционный дисплей, а также дополнительную систему ночного видения и пакет Driver Assist, который включает в себя адаптивный круиз-контроль.

Cadillac пришлось создать XT6, чтобы следовать рыночным тенденциям, но это не означает, что этот последний трехрядный внедорожник добавляет что-то новое в эту смесь. Больше выбора — это всегда хорошо, но XT6 не делает того, что не могут сделать существующие конкуренты. Несмотря на то, что у него приятный интерьер и плавность хода, такие автомобили, как Audi Q7 и Volvo XC90, точно не нуждаются в этом. Предстоящий Lincoln AviatorA добавляет больше конкуренции старому сопернику Cadillac. Cadillac — это бренд с сильным характером и богатой историей, но XT6 не воплощает ничего из этого. Он также не продвигает Cadillac с какими-либо новыми идеями.

Несмотря на то, что у него есть некоторые приятные атрибуты, Cadillac XT6 2020 года не выделяется из толпы трехрядных роскошных кроссоверов. Американцы могут любить эти автомобили, но, по крайней мере, на данный момент Германия, Япония и Швеция делают их лучше.